Главные новости Актобе, Казахстана и мира

29815 просмотров

Актобе показали с высоты полёта

Команда «Экспедиция +362» из Актау сняла видеоролик про Актобе.

На фото: Участники «Экспедиции +362» из Актау путешествовали 25 дней, чтобы сделать ознакомительные видеоролики об Актобе, Атырау и Уральске.

Команда «Экспедиция +362» из Актау сняла видеоролик про Актобе.

Видеоролик панорамных съемок Актобе сделала творческая группа «Экспедиции +362» из Актау. До этого молодые люди знакомили людей с Мангистау, Уральском и Атырау.

– В Мангистау «362» – это особое число. Есть легенда, что здесь захоронены 362 святых. У нас в автомобильных номерах и сотовых телефонах эти цифры самые востребованные, – объясняет участник группы «Экспедиция +362» Олжас Мурзагалиев.

«Экспедиция +362» объединила людей разных профессий. В команде есть оператор, художник, фотограф, предприниматели, нефтяник и журналист. Первые видеосъемки прошли в Мангистау. Ролики выкладывали в соцсети.

В прошлом году группа расширила диапазон съемок и своим ходом поехала по западному Казахстану, чтобы сделать ознакомительные видеоролики об Актобе, Атырау и Уральске.

– Мы хотим, чтобы люди знали о западном Казахстане больше. Многие даже не видят различий между Актау и Атырау, Актобе и Уральском. Мы хотим показать их красоту, – объясняет Олжас Мурзагалиев.

В 25-дневное путешествие по маршруту Атырау–Уральск–Актобе участники «Экспедиции +362» отправились в октябре на 3 машинах. В каждом городе молодые люди были в среднем неделю с общим бюджетом на 8 человек в 100 тысяч тенге на город. Ночевали в палатках и машинах, иногда снимали жилье.

Актюбинец Куаныш Жумагулов ради проекта специально выехал из Актобе в Атырау.

– Я увидел первый ролик о Мангистау, понравилось. Оказалось, у нас с авторами есть общие интересы, так и подружились. Сейчас я живу в Актобе, часто бываю в Актау и Атырау, а Уральск – это мой родной город. Поэтому я стал гидом, мне знаком каждый город.

В Актобе команда пробыла 6 дней. Город произвел на участников группы приятное впечатление. Панорамную съемку парни получили благодаря квадрокоптеру, мини-вертолету с камерой. Приобрели чудо техники молодые люди в Китае. Первые дни поднять ввысь квадрокоптер не удалось из-за ветра. В дальнейшем парни отсняли материала более чем на час, на монтаж ушло около 5 месяцев.

В марте пользователи Сети смогли увидеть 3-минутный ролик об Актобе, который тут же стал пользоваться успехом среди Интернет-пользователей.

– Я стал по-новому смотреть на города западного Казахстана. В Атырау много мостов, а Уральск маленький город и одноэтажный. А в Актобе поднимаешь вертолет, поднимаешь, а город все еще не виден. Не обращал раньше внимания, какие у нас широкие дороги, красивый город, – говорит Куаныш Жумагулов.

Парни из «Экспедиции +362» надеются, что расширят географию путешествий.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    Отличный ролик! Очень качественный и интересный. Жаль только, что погоду не ту выбрали. Надо было снять летом, когда зелени много, ну или зимой... А в целом,очень классный ролик.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Идея классная - показать с высоты полета. Отличная съемка. Это пока лучшее, что я видела о городе.

    0+

Новости по теме