Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3431 просмотр

С кем пил, того убил

Труп одного мужчины стражи порядка нашли на берегу Илека, другой скончался в больнице. Оба – жертвы пьяного застолья.

Труп одного мужчины стражи порядка нашли на берегу Илека, другой скончался в больнице. Оба – жертвы пьяного застолья.

24 октября на берегу реки Илек нашли труп 35-летнего жителя поселка Александровка. На теле погибшего эксперты насчитали несколько ножевых ранений. Через неделю сотрудники убойного отдела вышли на 37-летнего жителя поселка Кирпичный, которого подозревают в убийстве. Выяснилось, что в тот день он вместе с погибшим распивал спиртные напитки на берегу реки. Под влиянием алкоголя произошла ссора, мужчина нанес несколько ножевых ранений своему собутыльнику. Осознав, что натворил, он, вместо того чтобы вызвать «скорую», сбежал с места преступления.

А 28 октября в БСМП от различных травм погиб 52-летний актюбинец, проживающий на улице Нефтяная.

– 26 октября четверо мужчин выпивали спирт­ные напитки в квартире одного из них, – рассказали в пресс-службе ДВД, – двое собутыльников в пьяном угаре стали «наезжать» на третьего, а в это время его товарищ молча наблюдал за происходящим. Когда конфликт погас, два друга вышли на лестничную площадку. Один из них стал предъявлять своему приятелю претензии за то, что тот не заступился за него. Мужчины подрались, один из них упал с лестницы и ударился головой о ступени. Для пострадавшего удар оказался смертельным, он умер через два дня в больнице. Подозреваемый в преступлении задержан.

Как отметили стражи порядка, большинство преступлений совершаются под воздействием алкоголя, причем зачастую преступники даже не могут потом вспомнить причину конфликта. Алкогольное опьянение – фактор, который только усугубляет вину преступника.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме