Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Первый «Рывок» в Казахстане

Kanaidar Production совместно с АО «Казахфильм» им.Шакена Айманова ведут съёмки первого казахстанского спортивного фильма «Рывок».

Kanaidar Production совместно с АО «Казахфильм» им.Шакена Айманова ведут съёмки первого казахстанского спортивного фильма «Рывок».

Kanaidar Production – одна из молодых кинокомпаний Казахстана. Все начиналось со съемок короткометражных фильмов, далее организовали свой кинофестиваль «Мобильный взгляд». На этом «канайдаровцы» не остановились. Сейчас ребята замахнулись на полнометражный фильм.

– Этот фильм обо мне и о моей жизни, – говорит режиссёр фильма. – О том, как маленький мальчик Кана всерь­ез решил посвятить свою жизнь баскетболу. Ничего другого ему не надо. И все бы хорошо. Грандиозные победы, два шага до мировой славы. Но судьба с Каной играет злую шутку. Роковая травма ставит крест на его спортивной карьере.

С исполнителем главной роли поначалу возникали сложности. Все претенденты на роль Каны были не слишком убедительны. Выбор пал на солиста группы «Достар» Арыстана Мырзагалиева. С виду гламурный паренек, не имеющий к спорту никакого отношения, на кинопробах проявил себя. Несколько месяцев упорных тренировок превратили Арыстана в настоящего баскетболиста. Для него это первая работа в кино.

В фильме принимают участие многие казах­станские звезды. Среди них актер Жан Байжанбаев, рок-певица Асем и многие другие.

В фильме «Рывок» мы сможем увидеть звезду российского кино Гошу Куценко, который исполняет роль тренера. Актер Гоша Куценко с недавних пор всерь­ез увлекся музыкой. Но, как говорит сам Куценко, актерской работе это не мешает. Увлечение музыкой он привил своей дочери. Его дочурка Полина еще не определилась с профессией, но петь с папой в одной группе ей очень нравится.

Из-за съемок фильма были отменены концерты в Москве. Актер оказался непривередливым: чай с молоком и бутылка минеральной воды подошли для утоления жажды. Для безопасности попросил обеспечить охрану.

В перерывах Гоша Куценко бегал с мячом по площадке и заводил народ поиграть в баскетбол. Съемочной группе и актерам скучать не пришлось.

Сам рабочий процесс получается чудным, а каким будет результат, мы узнаем осенью во всех кинотеатрах страны.

София Тормышева

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.