Главные новости Актобе, Казахстана и мира

90 просмотров

Что бы вы пожелали нашей стране в День её независимости?

В США этот день отмечают на природе с барбекю, а в Панаме готовят трационный суп «санкочо».

На фото: Государственный флаг Таджикистана на улице Душанбе по случаю Дня независимости, 9 сентября 2011 года.


Галина,

пенсионерка:

« Справедливости и отсутствия коррупции. А гражданам – здоровья, от него зависят деньги. Сейчас повышают цены на все. Иначе здоровья нет и денег нет. Поэтому сердце болит».

Любовь,

инженер:

« Самое главное – мира, здоровья, счастья и развития промышленности – это нам особо необходимо».

Венера,

преподаватель:

« Желаю Казахстану не терять нашу ценную независимость. Искренне желаю долгих лет жизни нашему президенту».

Сергей,

строитель:

« Процветания, чтобы не было проблем и войны. Главное сейчас – это мирное небо над нашим Казахстаном».

Жумагуль,

пенсионерка:

« Желаю казахстанцам здоровья и мира. Чтобы наша страна благополучно существовала дальше в мире, а другие страны нам завидовали. В послании президент пообещал, что жизнь станет легче. Надеюсь на лучшее».

Галина,

пекарь:

« Хочу, чтобы в Казахстане сохранялся мир. Пусть растет уровень нашей культуры и наконец-то будет нормальное образование. Пусть будет мир, и украинские события нас не коснутся».

Даурен,

выпускник вуза:

« В День независимости самое главное пожелание – чтобы наша независимость сохранялась. Хочу, чтобы страна процветала социально и экономически. А населению желаю здоровья».

Нурхан,

студент-медик:

« Очень хочу, чтобы не было опять девальвации и не дорожали продукты. Актюбинцам желаю успехов в карьере, они зависят от здоровья».

Светлана,

повар:

« Желаю процветания и мира Казахстану. Чтобы были аттракционы для детей и работа. Многое зависит от работы, если будет заработок, не будет воровства, злости в людях. Это решит многие проблемы».

Сергей,

инженер:

« Желаю роста настоящей промышленности, а не искусственной. Это большая проблема в нашей стране и самая главная, на мой взгляд».

Сергей,

дальнобойщик:

« Мирного неба и дружбы народов. Больше нам ничего не нужно».

Лидия,

швея:

« Счастья и здоровья всем народам, кто живет на территории Казахстана. Желаю мира, потому что душевно переживаю за спокойствие в нашей стране».

Кирилл,

сотрудник торговли:

« Желаю больших зарплат нашим простым рабочим людям. Стране – развития промышленности и наконец-то пусть построят нормальные дороги! Чтобы люди были довольны. Довольный народ – благополучие в стране».

Елена,

студентка:

« Чтобы в нашем Казахстане больше строилось зданий, сажали зелень, ее у нас мало. Верю, что наш город будет становиться лучше».

Вильдана,

студентка-медик:

« Улучшения сферы здравоохранения. Чтобы воплощались планы, которые наметили правительство и наш народ. Надеюсь, повысится уровень жизни у нас в стране».

Николай,

пенсионер:

« Желаю сохранить нашу независимость. Хочу, чтобы была тишина и спокойствие в стране. Думаю, за это переживаю не один я».

Как отмечают День независимости в разных странах?

В США этот день отмечают на природе с барбекю, а в Панаме готовят традиционный суп санкочо.

В Америке отмечают День независимости 4 июля. Накануне усиливаются меры безопасности. Главное событие – это парад, который проходит в полдень в Вашингтоне. Одновременно идут народные гулянья, устраиваются фейерверки, американцы вывешивают на своих домах государственные флаги. Перед жителями столицы и туристами выступают наряженные в камзолы и шляпы XVIII века актеры, которые громко читают текст Декларации о независимости. В небольших американских городках этот день принято отмечать на природе, с барбекю. Для празднования выбирается большая живописная поляна, на которой расставляются столы с жаренными на гриле сосисками, гамбургерами, хот-догами, салатами, пирогами, фруктами и мороженым.

3 ноября 1903 года Панама объявила об отделении от Колумбии. Эта дата стала национальным праздником – Днем провозглашения независимости (Днем отделения). Панама – безусловный рекордсмен по количеству дней независимости, там их три: День провозглашения независимости (3 ноября), День первого провозглашения независимости (10 ноября) и, наконец, просто День независимости (28 ноября). Он отмечается красочно и с размахом. На улицах городов много государственной символики, торжественные шествия, карнавальные костюмы, музыка, танцы – все это создает неповторимую атмосферу широкого празднования. На эти праздники съезжаются президенты и главы правительств десятков государств. В этот день самый ходовой товар на улицах – маленькие национальные флажки. Главное угощение этого праздника – национальное блюдо санкочо. Этот куриный суп является главным ключом к пониманию непростой панамской действительности. Ведь Панама, расположенная на перекрестке мировых путей, вобрала в свою культуру нравы и обычаи десятков народов. И точно так же панамский куриный суп санкочо представляет собой смесь разнородных элементов, которые в совокупности дают совершенно новый вкус.

– facenews.ua

Автор — Ирина ЛЯПКИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.