Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3975 просмотров

Добро пожаловаться

– В 16-й школе учителя физкультуры запрещают детям приходить в спортзал в кроссовках с черными подошвами.

В спортзал – в любой обуви

– В 16-й школе учителя физкультуры запрещают детям приходить в спортзал в кроссовках с черными подошвами. Говорят, можно заходить, если только подошва обуви белая. Имеют ли право из-за этого не пускать на урок? Родители уже потратились на спортивную обувь, вторую пару многим купить сложно.

Аноним 

– Да, учителя физкультуры просили, чтобы спортивная обувь была с белой подошвой. Обувь с черной подошвой оставляет полосы на полу, а в спортзале его недавно выкрасили. Но к нам обратились родители, мы поговорили с учителями и решили такие ограничения не вводить, – ответила директор СШ №16 Гульнара Наримбетова.

Младенцы на диете

– 1 октября, отвечая  «Д» на жалобу, главный педиатр области А.Туякбай заверил, что «никаких проблем с бесплатным питанием нет», но это не так. Моему ребенку 5 месяцев, он искусственник. В КДП-2 питание выдают только до 10-го числа. Потом, говорят, звоните, узнавайте о поступлении. Который день звоню, питания нет.

— Гульнара Искакова 

 «Д» связался по телефону с КДП-2. Оказалось, детского питания действительно нет. – Перебои с поставкой бывают, питание идет из Швейцарии, иногда оно задерживается на 5 дней, иногда и более, – говорит Аманжол Туякбай. – Но особо нуждающимся педиатры пишут направления в муниципальную аптеку в Доме ветеранов, где всегда оставляют запас, и проблема решается. 

Хотим обрезания

– Мы живем по ул. Марата Оспанова, 52. Во дворе много сухих деревьев. Кто должен их обрезать?

Ольга

– Пусть жильцы напишут заявление на имя замакима города Ерхана Умарова, специалисты выедут на место для обследования и при необходимости примут меры, – ответили в городском акимате.

Бозой без воды

– В Бозое с прошлого года ремонтировали водопровод. По улицам проложили пластиковые трубы, и на этом все закончилось. Сидим без воды. Говорят, к домам каждый должен трубы подводить сам, но это 30-40 тысяч тенге…

— Житель Бозоя, Шалкарский район

– Чаще всего ремонт центрального водопровода подразумевает замену труб по улицам и кварталам, но все зависит от проекта. В нем может быть заложена и прокладка новых труб к частным домам. Детали можно узнать в акимате. Если проектом замена водопровода отдельно к домам не предусмотрена, значит, это необходимо сделать самим, – ответил замначальника управления энергетики и коммунального хозяйства Аскар Сагиданов. 

Россовхозу нужны свет и газ

– Мы живем в районе новостроек в Россовхозе уже 3 года. Сложились сами, провели свет, но напряжение низкое, по вечерам лампочки еле горят. Газа нет. Кто может, проводит его по коммерческой цене. Раньше это было 175 тысяч с дома, сейчас просят 250 тысяч. Желающих должно быть не менее 10 домов, и многие топят печки. Будут ли у нас  газ, вода?

— Асхат Орысжанов 

– Ни на этот год, ни на следующий на водопровод и газификацию новостроек в районе Россовхоза денег из республиканского бюджета не предусмотрено, – ответили в городском акимате.

По рубрике дежурила Альмира АЛИШБАЕВА.

В четверг, 22 октября, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Сергей Железняк по телефону: 56-43-43.

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме