Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4131 просмотр

Полицейские уволены за употребление марихуаны

Двое полицейских Щербактинского РОВД уволены за курение марихуаны. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам работы областного управления собственной безопасности (УСБ) сообщил замначальника Павлодарского ДВД Сырым Рушанов.

Двое полицейских Щербактинского РОВД уволены за курение марихуаны. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам работы областного управления собственной безопасности (УСБ) сообщил замначальника Павлодарского ДВД Сырым Рушанов. «Поступила оперативная информация, что четверо сотрудников данного РОВД употребляют марихуану. Все они прошли медицинское освидетельствование, факт подтвердился в отношении двух из них. Это полицейские рядового состава, сотрудники изолятора временного содержания Щербактинского РОВД», - сказал С.Рушанов.

Освидетельствование других сотрудников – офицеров полиции – факт употребления не подтвердило, подозрение с них сняты.

«Служебная проверка показала, что сотрудники ИВС употребляли наркотики во внеслужебное время. Они служили в органах не менее трех лет, и долгое время были у нас под наблюдением, как склонные к таким видам поступкам», - отметил полицейский, сообщив, что уличенные сотрудники уволены. Он отметил, что 32 полицейских области находятся в так называемой группе риска под наблюдением УСБ и инспекции по личному составу.

Этими подразделениями с начала года было выявлено всего 204 нарушения, к дисциплинарной ответственности привлечено 65 сотрудников, в том числе – 12 руководителей. Пять работников внутренних дел были лишены водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Против девяти полицейских были возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток, превышения служебных полномочий, халатности и служебного подлога.

КазТАГ

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме