Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Жительница столицы России обнаружила бомбу в собственной квартире

Она сразу вызвала милицию. Предмет, похожий на бомбу, обнаружен в жилом помещении д. №47 по ул. Дубинской, район Бескудниково. Москвичка и ее бывший муж, несмотря на развод, продолжают жить вместе, только в разных комнатах. Сегодня экс-супруг забыл закрыть дверь к себе, и любопытство подтолкнуло женщину посмотреть, что у него хранится.

Она сразу вызвала милицию. Предмет, похожий на бомбу, обнаружен в жилом помещении д. №47 по ул. Дубинской, район Бескудниково. Москвичка и ее бывший муж, несмотря на развод, продолжают жить вместе, только в разных комнатах. Сегодня экс-супруг забыл закрыть дверь к себе, и любопытство подтолкнуло женщину посмотреть, что у него хранится. Найденное устройство представляет собой бутылку с горючей смесью, прикрепленные к емкости провода и электроплату. Прибывшие с милицией саперы изъяли предмет и вывезли его на полигон - для дальнейшего выяснения, что это такое на самом деле. Как рассказал  представитель Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве, в данный момент нет никакой опасности для окружающих. Эвакуация жильцов не проводилась. С хозяином механизма, похожего на бомбу, ведется беседа.

Самодельные бомбы могут быть изготовлены в домашних условиях и использоваться для различных целей. Напомним, в конце августа в Москве задержали несовершеннолетнего экстремиста правого толка, который, по данным МВД России, готовил серию масштабных терактов с использованием взрывных устройств. Оперативники поймали подростка в последний момент: он уже направлялся к месту совершения преступления, и через несколько часов должны были прогреметь взрывы.

Юноша планировал заложить бомбы у памятника героям Великой Отечественной войны в парке \"Кузьминки\", а также в местах большого скопления горожан. Следствие установило причастность задержанного - учащегося второго курса одного из техникумов города - к другим, уже осуществленным терактам в столице, в результате которых многие жители Москвы были ранены. В частности, речь идет о взрывах, прогремевших 14 апреля и 2 мая 2009 года.

Решением суда юноша взят под арест. Отметим, что среди предъявленных ему обвинений теракт не значится. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 213 (\"Хулиганство\"), ч. 1 ст. 222 (\"Незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств\") и ч. 1, 2 ст. 223 (\"Незаконное изготовление оружия\") Уголовного кодекса РФ.

 

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.