Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2406 просмотров

В Костанайской области спецслужба обнаружила более 2 кг героина

Департаментом КНБ РК по Костанайской области в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия “Канал-2009” пресечены два факта незаконного оборота наркотических средств.

Департаментом КНБ РК по Костанайской области в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия “Канал-2009” пресечены два факта незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе ДКНБ по Костанайской области.

На днях в Житикаринском районе при попытке сбыта наркотиков были задержаны двое жителей Житикары. В ходе осмотра автомобиля в багажном отсеке обнаружено и изъято 5 полимерных свертков с героином весом 480 гр.

По данному факту следственным управлением ДКНБ возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в ИВС ГОВД Костаная. Задержанные арестованы.

Также в минувшую субботу сотрудниками ДКНБ и РУ “Солтустик” ПС КНБ РК в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту “Акбалшык” Узункольского района по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств задержан гражданин Узбекистана, следовавший в Россию автобусом по маршруту “Шымкент-Москва”.

В ходе осмотра ручной клади задержанного, в специально оборудованных тайниках обнаружено и изъято 1877,86 гр героина.

В отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведутся неотложные следственные действия.


КазТАГ

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме