Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7676 просмотров

Родители умершей от проглоченной батарейки девочки винят врачей

Диляра Токенова 18 февраля проглотила батарейку и 1 апреля умерла от ожога пищевода. Родители готовят иск в суд на врачей.

На фото: Диляра была четвертым ребенком в семье. Ей было 1 год и 9 месяцев.

Диляра Токенова 18 февраля проглотила батарейку и 1 апреля умерла от ожога пищевода. Родители готовят иск в суд на врачей.

– Дочь почувствовала себя плохо ночью 18 февраля, – рассказывает мама девочки. – Я вызвала «Скорую», она не ехала, и я сама понесла ребенка в больницу. Ей сделали снимок, ничего не нашли. Дочь показывала на горло. Я попросила сделать повторный снимок, но врачи отказались. Днем я снова пошла в больницу. Обнаружив в горле у ребенка инородное тело, врач посоветовал ехать в город. Добирались сами, время шло. В больнице выяснилось, что Диляра проглотила батарейку. Дочери сделали несколько операций, но из-за ожога пищевода она умерла. Если бы врачи вовремя оказали помощь, она была бы жива.

– Ребенку сделали рентген и ничего не обнаружили, – рассказали «Д» в Мугалжарской райбольнице. – С виду ребенок был здоров, бегал. Утром родители обратились снова, их направили в детскую больницу в Актобе, где могут сделать бронхоскопию. В райбольницах такого оборудования нет.

Автор — Аскар АКТЛЕУОВ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    а узи не судьба было сделать???? уроды мляяя. других слов не найду. а девочку жаль, красивенькая. соболезную родителям!

    0+
  • sabrina

    sabrina

    речь идёт о некачественно оказанной медпомощи, а не о том, куда смотрели родители. Главное, что должно интересовать врачей - это как своевременно оказать помощь, а куда смотрели родители - для врачей - дело второго плана.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    А кто должен лечить от всего вами перечисленного? Разве не врачи? Вот такие нелеченные мамы и рожают потом больных детей.

    0+

Новости по теме