Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3142 просмотра

Евразийская группа выделяет 800 миллионов на дороги и детсады области

В 2014 году Актюбинская область получит от Евразийской группы 800 миллионов тенге на реализацию различных социальных проектов.

В 2014 году Актюбинская область получит от Евразийской группы 800 миллионов тенге на реализацию различных социальных проектов.

Главный исполнительный директор Евразийской группы (ERG Luxembourg) Бенедикт Соботка и аким области Архимед Мухамбетов подписали меморандум о сотрудничестве в реализации соцпроектов на 2014 год. В мероприятии принял участие председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. Евразийская группа намерена вложить в нашу область 800 миллионов тенге. Финансирование осуществляется корпоративным фондом «ENRC Комек» и АО «ТНК «Казхром».

На эти деньги местные власти планируют отремонтировать дороги и благоустроить дворы в Актобе, продолжить развитие социальной инфраструктуры в Хромтау, продолжить поддержку Хромтауского горно-технического колледжа.

За последние 3 года на развитие Актюбинской области компания направила более 2 миллиардов тенге. В том числе на такие крупные проекты, как строительство теннисного корта в Актобе, жилых домов для сотрудников компании, капитальные ремонты школ и детских садов в Актобе и Хромтау.

На протяжении 10 лет корпорация ежегодно принимает участие в значимых социально-экономических проектах в четырех областях страны, где расположены ее предприятия. В 2013 году суммарная стоимость проектов в рамках четырех меморандумов превысила 4,7 миллиарда тенге. В ближайшее время меморандумы о сотрудничестве на 2014 год будут подписаны с акиматами Костанайской, Павлодарской и Карагандинской областей.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    В наши дороги каждый год вкладывают миллиарды, а воз и ныне там. Наши дороги как зыбучие пески.</P>

    0+

Новости по теме