Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4688 просмотров

Как ТОО «Ак Жол LTD» по ошибке отдало пенсионерку под суд

В один из самых обыкновенных дней моя коллега, Наталья Симоненко, получила повестку в суд. Женщина не понимала, участником какого процесса она должна стать, и пошла выяснить это в суд.

На фото: Коммунальщики перепутали квартиру должника, за него пришлось отдуваться пенсионерке. || Фото автора

В один из самых обыкновенных дней моя коллега, Наталья Симоненко, получила повестку в суд. Женщина не понимала, участником какого процесса она должна стать, и пошла выяснить это в суд. Пробравшись сквозь жест­кий контроль на входе, она дождалась, пока освободится судья. Оказалось, что женщину вызвали ответчиком. Даже дали копию искового заявления, из которого следовало, что в ее квартире проживают 4 человека, которые игнорируют предложение по заключению договора и не платят ТОО «Ак Жол LTD» за вывоз мусора. Сумма долга с июля 2010 года по июнь 2013 – 9920 тенге. Истец требует взыскать сумму основного долга и неустойку 4291 тенге, а также судебные издержки, 527 тенге.

На процессе пенсионерка предоставила все до единой квитанции об уплате предприятию за услуги и документ, подтверждающий, что в квартире 4 человека не проживают. Оказалось, ТОО «Ак Жол LTD» перепутало квартиру 7 с квартирой 1, где проживали истинные неплательщики.

Фемида, конечно, и с закрытыми глазами определила пустоту и невесомость обвинений. Между тем, вся эта ситуация вызвала у пожилого человека нервное потрясение, а вместе с ним походы к врачам и новые диагнозы.

Решила написать это письмо, чтобы актюбинцы, прочитав его, не уничтожали, а бережно хранили квитанции об оплате, а представители коммунальных служб внимательнее относились к своим клиентам.

Автор — Ксения СЕМКИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • toki_tok

    toki_tok

    Всякое бывает, все могут ошибиться. просто Диапазонщики сами судятся с Акжолом вот стараются теперь людей против них настроить. Раньше такое же и с см Дина было,когда им запретили газету там продавать )) в общем злопамятные...

    0+
  • sabrina

    sabrina

    toki_tok, Вы что-то имеете против Диапазонщиков? Или сами в Акжоле работаете? Автору статьи спасибо, что вынесла ситуацию на всеобщее обозрение. Впредь мусорщики будут поаккуратнее в таких вопросах.

    0+

Новости по теме