Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Посольство Словакии в Будапеште забросали бутылками с зажигательной смесью

В Будапеште неизвестные напали на посольство Словакии. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на слова пресс-секретаря МИД Словакии Петера Стано, переданные в эфире телеканала ТА-3. По словам Стано, на территорию посольства в столице Венгрии были заброшены две бутылки с зажигательной смесью. Пресс-секретарь МИД Словакии также отметил, что зданию был нанесен незначительный ущерб. Информации о пострадавших нет.

В Будапеште неизвестные напали на посольство Словакии. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на слова пресс-секретаря МИД Словакии Петера Стано, переданные в эфире телеканала ТА-3. По словам Стано, на территорию посольства в столице Венгрии были заброшены две бутылки с зажигательной смесью.

Пресс-секретарь МИД Словакии также отметил, что зданию был нанесен незначительный ущерб. Информации о пострадавших нет. По словам Стано, министерство иностранных дел страны расценивает произошедшее как преступление. Полиция Венгрии уже приступила к поискам нападавших.

В последние годы Венгрия и Словакия обмениваются взаимными обвинениями в притеснении национальных меньшинств, проживающих на территории двух государств. На прошлой неделе словацкий премьер-министр Роберт Фицо даже запретил президенту Венгрии Ласло Шойому въезжать на территорию страны.

Шойом планировал посетить город Комарно, расположенный на границе двух стран. Целью визита было открытие памятника Иштвану I - первому королю Венгерского королевства, который правил в начале XI века. В правительстве Словакии заявили, что Ласло Шойом выбрал неподходящее время для посещения страны. Сам президент заявил, что подобное решение нарушает нормы ЕС о свободе передвижения.

 lenta.ru

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.