Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4142 просмотра

Автомобили ниже Евро-3 запретят ввозить в РК с 1 июля

Правительство Казахстана с 1 июля 2013 года вводит запрет на ввоз авто с уровнем экологического стандарта Евро-3 и ниже

Правительство Казахстана с 1 июля 2013 года вводит запрет на ввоз авто с уровнем экологического стандарта Евро-3 и ниже. Об этом сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля Алматы.

«Постановлением правительства РК от 6 февраля 2013 года № 97 в Казахстане изменены сроки внедрения стандартов Евро в отношении ввозимых автотранспортных средств», - говорится в сообщении пресс-службы ДТК.

Указ предусматривает введение стандарта Евро-4 для автотранспортных средств (АТС), которые ввозятся в Казахстан с 1 июля 2013 года, а для отечественных авто - с 1 января 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Коктау люди пьют воду, которой омывают руду

«В связи с этим, с 1 июля 2013 года запрещено ввозить (регистрировать) на территорию РК АТС, соответствующие экологическому стандарту Евро-3 и ниже», - говорится в пресс-релизе. 

Напомним, постановление правительства Казахстана от 6 февраля 2013 года были внесены изменения в постановление правительства РК от 29 декабря 2007 года № 1372 «Об утверждении технического регламента о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан».

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме