Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В результате землетрясения в Китае повреждены тысячи домов

В результате землетрясения в китайской провинции Сычуань в городе Мяньчжу, находящемся неподалеку от эпицентра, различные повреждения получили около девяти тысяч домов. Насколько серьезны разрушения, в сообщении агентства не уточняется. Сообщается также, что в результате подземных толчков в окрестностях Мяньчжу была разрушена часть дорог – масштабы этих разрушений, однако, также неизвестны. Информации о жертвах и пострадавших нет.

В результате землетрясения в китайской провинции Сычуань в городе Мяньчжу, находящемся неподалеку от эпицентра, различные повреждения получили около девяти тысяч домов.

Насколько серьезны разрушения, в сообщении агентства не уточняется. Сообщается также, что в результате подземных толчков в окрестностях Мяньчжу была разрушена часть дорог – масштабы этих разрушений, однако, также неизвестны. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Землетрясение в провинции Сычуань произошло в ночь на вторник. Эпицентр подземных толчков находился в 90 километрах от административного центра провинции – города Чэнду, гипоцентр – на глубине 20 километров под землей. Сила землетрясения составляла, по разным данным, от 5,1 до 5,6 балла.

Напомним, весной 2008 года в провинции Сычуань произошло одно из самых разрушительных землетрясений в истории Китая. В результате подземных толчков силой 7,8 балла погибли около 70 тысяч человек; ущерб от землетрясения был оценен в 153 миллиарда долларов.

Lenta.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.