Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2322 просмотра

Тимошенко из-за жалоб на ухудшение здоровья была обследована в медучреждении Киева

На днях заместитель Тимошенко в партии "Батькивщина" Александр Турчинов сообщил, что на теле экс-премьера появились большие синяки. Он высказал мнение, что ее жизни угрожает опасность.

Во время медецинского обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко медики не обнаружили симптомов, угрожающих ее жизни, говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Тимошенко прошла магнитно-резонансное сканирование, рентген и сонографию. Результаты  проведенных обследований показали, что симптомы угрожающих жизни экс-премьера отсуцтвуют.

Согласно заключению медиков, состояние здоровья Тимошенко позволяет проведение с ней следственных действий. Результаты обследования переданы в медицинскую часть Лукьяновского СИЗО для назначения лечения.

Сторонники и адвокаты Тимошенко неоднократно заявляли, что в СИЗО состояние ее здоровья ухудшается. На днях, в частности, заместитель Тимошенко в партии "Батькивщина" Александр Турчинов сообщил, что на теле экс-премьера появились большие синяки. Он высказал мнение, что ее жизни угрожает опасность.

Информацию о недомогании бывшей главы правительства подтвердила омбудсмен Украины Нина Карпачева, недавно посетившая ее в СИЗО. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной", - сообщила уполномоченная по правам человека.

Карпачева отметила, что Тимошенко нуждается в обследовании и лечении "за пределами СИЗО". Она также выступила против того, чтобы с Тимошенко в камере проводились "следственные действия" (очевидно, имея в виду допросы по новым уголовным делам, возбужденным против экс-премьера).

Диапазон

По материалам: lb.ua 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме