Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4613 просмотров

Личности подозреваемых в организации взрывов в Атырау установлены (обновлено)

 На данный момент возбуждены уголовные дела по статье «Терроризм».

Комитет национальной безопасности Казахстана выясняет информацию о неизвестной до сих пор исламистской организации «Солдаты Халифата», взявшей ответственность за взрывы в Атырау, сообщил заместитель председателя КНБ Усер Мизанбаев.

«Информации о том, есть ли такая (организация), однозначно мы сказать не можем. Мы выясняем, есть ли такие. Потому что самих фактов, действительно, много. Правоохранительные органы Казахстана, КНБ делает всё то, чтобы эти (террористические) угрозы отодвигать», - сказал Мизанбаев в среду журналистам.

Кроме того, он отметил, что на данный момент возбуждены уголовные дела по статье «Терроризм».

«Есть подозреваемые лица, фамилии пока не могу назвать. Следственная группа во главе с Генеральной прокуратурой работает», - отметил Мизанбаев.

Он также сообщил, что пока нет данных, принадлежит ли подозреваемый к какой-либо экстремистской группе.

Между тем, в генеральной прокуратуре Казахстана отказываются комментировать информацию о причастных к взрывам в Атырау, ссылаясь на тайну следствия, передает корреспондент агентства.

«Нету информации. Этим вопросом занимается специальная группа, но информация пока закрыта. После окончания следствия мы подготовим пресс-релиз и пригласим вас», - сказал первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель, отвечая на вопросы журналистов касательно взрывов в Атырау в кулуарах мажилиса в среду.

Остальную информацию об участии во взрывах группировки «Солдатов халифата», о лицах, причастных к этим взрывам, он комментировать не стал.

«Я вам еще раз, уважаемые журналисты, говорю, что пока это следственная тайна, и мы ничего разглашать не собираемся. Когда мы посчитаем, что мы можем какую-то информацию вам дать, мы соберем брифинг и вам все сообщим», - сказал он.

Напомним, утром в понедельник, 31 октября в Атырау прогремели сразу два мощных взрыва, повлекшие за собой смерть подрывника.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме