Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4088 просмотров

Все врачи шымкентского мед. центра, где лечатся ВИЧ-позитивные дети, написали заявления об увольнении

Главный врач пояснил, что не может не подписывать заявления сотрудников об увольнении.

Все врачи шымкентского реабилитационного медцентра «Мать и дитя» подали заявления об увольнении из-за конфликтов с родителями пациентов и постоянных проверок. 

«Все врачи шымкентского реабилитационного медцентра «Мать и дитя», где проходят лечение ВИЧ-позитивные дети, подали заявление об увольнении. Медики говорят: на столь крайний шаг их толкнули бесконечные проверки и родители маленьких пациентов», - сообщает источник.

Главный врач медцентра Еркин Кульманбетов сообщил, что заявления уже написал «практически весь врачебный персонал, 13 человек: все врачи, заведующие отделениями, зам-главврача, провизоры».

Между тем, главврач сам уже второй раз за этот год подает заявление об увольнении. Причиной этому является тяжелый психоэмоциональный климат в медцентре, объясняет Кульманбетов.

«Единственное место, где они (родители пациентов) могут открыто говорить о своих бедах и опасениях, - это наш медцентр, вот они здесь и срываются на врачах, медсестрах, санитарках. Возникает психологический накал как со стороны родителей, так и со стороны медперсонала», - пояснил Е. Кульманбетов.

Главный врач мед.центра также отметил и многочисленные проверки, проводимые в медучреждении.

«Одна из главных наших головных болей - это бесконечные жалобы. По любому поводу сразу пишутся жалобы в прокуратуру, минздрав. Порой в медцентре одномоментно идет сразу несколько проверок», - сказал он.

Е.Кульманбетов пояснил, что не может не подписывать заявления сотрудников об увольнении.

«Я могу некоторое время держать эти заявления, но если коллеги не отменят своего решения, то вынужден буду их подписать», - сказал он.

Диапазон

По материалам: gazeta.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    К врачам этого центра должны присоединиться 80% врачей Казахстана, пусть тоже пишут заявления об увольнении.

    0+

Новости по теме