Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстан намерен бороться с коррупцией при помощи нагрудных значков

Значки с надписью \"Я против коррупции\" должны стать наглядным пособием по борьбе со взяточничеством в Казахстане. С такой инициативой выступила партия президента Назарбаева.

Значки с надписью \"Я против коррупции\" должны стать наглядным пособием по борьбе со взяточничеством в Казахстане. С такой инициативой выступила партия президента Назарбаева.
Правящая партия Нур Отан, возглавляемая президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, предложила обязать всех чиновников носить специальные нагрудные значки \"Я против коррупции\". Такой знак должен стать неотъемлемой частью униформы казахстанских госслужащих, сообщают информагентства \"Фергана.Ру\"  и \"КазТАГ\". Эта мера должна стать частью широкой кампании, направленной на борьбу со взяточничеством, развернутой в Казахстане по инициативе президента в 2008 году.

В частности, один из сторонников нововведения и эксперт по борьбе с коррупцией Мирбулат Кунбаев предложил проводить анти-коррупционные поп-концерты, а также организовать конкурс анти-коррупционной песни. Он также раскритиковал государственное телевидение, которое делает слишком мало передач о вреде коррупции для правильного воспитания молодежи.

Необходимость анти-коррупционной пропаганды объясняется тем, что согласно опросам общественного мнения, около 70 процентов населения страны считают продажность чиновников нормальным явлением. Согласно данным международной организации Transparency Internatinonal, в 2008 году индекс восприятия коррупции в Казахстане достиг 2,2 балла по десятибалльной системе, где 10 означает полное отсутствие взяточничества.

DeutscheWelle

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.