Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7525 просмотров

Акимы раскрыли свои доходы

Аким области Елеусин Сагиндиков зарабатывает в месяц около 617 тысяч тенге, аким города Архимед Мухамбетов – около 260 тысяч тенге.

Аким области Елеусин Сагиндиков зарабатывает в месяц около 617 тысяч тенге, аким города Архимед Мухамбетов – около 260 тысяч тенге.

Третий год в Казахстане идет антикоррупционная акция партии «Нур Отан» «Начни с себя». В рамках акции каждый чиновник может рассказать, какие доходы получил за год, какую недвижимость имеет. До сих пор своей открытостью славились акимы Западно-Казахстанской области, публикуя доходы в Интернете. В апреле этого года «Д» обратился к акиму области с предложением опубликовать свои доходы. После отпуска глава области ответил на часть вопросов редакции сообщением на своем блоге.

В Интернет-ресурсе удалось узнать, что за 2010 год Елеусин Сагиндиков получил доход в размере 7 405 212 тенге. Глава области имеет пенсионные накопления – 3 853 711 тенге. Из недвижимости за ним числятся четырехкомнатная квартира в г. Актобе и автогараж на придомовой территории. У его супруги, Мнауры Абиевны, за 2010 год дохода нет. Пенсионные накопления жены акима составили 270 тысяч тенге. Мнаура Абиевна владеет четырехкомнатной квартирой в Астане, двумя гаражами на два легковых автомобиля в столице и автомашиной марки «Тойота Камри» 2007 года.

Не прошло и недели со дня публикации на сайте облакимата, как свои доходы обнародовал аким города Архимед Мухамбетов. Зарплата градоначальника за прошлый год составила 3 129 041 тенге. Пенсионные накопления достигли    1 128 042 тенге. У главы города есть в собственности четырехкомнатная квартира по пр. А.Молдагуловой, земельный участок в черте города и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» 2007 года выпуска. Супруга акима Айнагуль Альмовна в настоящее время не работает, занимается детьми. На нее оформлены частный дом по ул. Г.Жубановой, дачный участок и автомобиль «Лексус RX» 2009 г. выпуска. Раньше жена акима довольно успешно занималась бизнесом.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Значит, поэтому городской одет поскромней областного... бедняжка!А мы то голову ломаем...Айнагуль Альмовне замечание!Детей нужно пристроить в садик, а самой вернуться в бизнес!

    0+

Новости по теме