Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Кто стоит за детскими суицидами?

Борьба с подростковыми суицидами обернулась их пропагандой. В школах Акмолинской области нашли шокирующие книги.

Книги, содержание которых могло способствовать росту числа детских суицидов, использовали в Акмолинской области социальные педагоги, считает прокуратура области.

По данным надзорного ведомства в Шортандинском районе выявлены факты использования социальными педагогами для профилактики суицида сомнительной литературы.

К примеру, в Бектауской средней школе учащимся 3-4 классов рассказывали о девочке, которая от безысходности и конфликта с матерью пьяницей, приняла смертельную дозу лекарств.

Старшеклассникам представляли повесть о молодом человеке покончившим жизнь самоубийством из-за неразделенной любви.

В некоторых школах ученикам читали "Дневник самоубийцы. Уйти из жизни", где описываются различные методы совершения суицида.

"Такие рассказы неизвестных авторов могут вызвать ложные представления о жизненных ценностях, в том числе о любви и способах доказательства чувств подростками", - говорит помощник прокурора области Дамет Иманкулова.

Прокурорами выявлен вопиющий факт доведения ученицы до суицида. В Коргалжынском районе учителя, взяв на себя не свойственные функции, провели собственное расследование кражи сотового аппарат у одного из педагогов. В результате одна из подозреваемых - старшеклассница - была доставлена в больницу с диагнозом "попытка медикаментозного отравления".

Полиция района отказала в возбуждении уголовного дела по статье "доведение до самоубийства". Виновные педагоги понесли дисциплинарное наказание. Однако остались и дальше заниматься педагогической деятельностью, говорится в сообщении прокуратуры.

Диапазон
По материалам: ИА Новости-Казахстан

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.