Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4228 просмотров

Добро пожаловаться

– По проспекту Санкибая, 159, напротив СТО «Континент» работает летнее кафе. С 11 до 2 ночи гремит музыка.

Хоть из дома беги

– По проспекту Санкибая, 159, напротив СТО «Континент» работает летнее кафе. С 11 до 2 ночи гремит музыка. Жара, а мы вынуждены закрывать балконы и форточки. Вызываем полицию – выключают на 5 минут, потом все продолжается. Второй раз полиция уже не едет. Говорят, жалуйтесь в акимат, собирайте подписи. Мы хотим покоя. Что делать?

— Ольга Яковлевна 

– С такой ситуацией действительно должна разбираться полиция, но раз они мер не принимают, пусть жильцы соберут подписи и обратятся к нам: пр.Санкибая, 1, 2-й этаж. Наши специалисты сделают замеры уровня шума в квартирах. Если кафе его превышает, будем наказывать, – ответили в горотделе СЭН.

На детской площадке – недострой

– По  улице Тургенева, между 78 и 80 домами стоит недостроенный объект. По планам акимата его должны были снести, но не сносят. Почему? Жилые дома, построенные по проекту, убирают, а этот недострой – никак. На этом месте была детская площадка, мы хотели её восстановить.

— Иван Иванович 

- Земельный участок между домами 78 и 80 по улице Тургенева находится в частной собственности, его брали под магазин в 2004 году. На использование участка акимат решение не выдавал. Строительство приостановили в прошлом году. Мы направили письмо в госархстройконтроль, решение о сносе должен принять суд, – ответил архитектор города Шмыр Карманов.

КСК только для сбора денег?

– Мы живем по ул. Есет батыра, 93. КСК «Назар-3» ничего в доме не делает. Договоры не заключает. Мы сами меняем общую проводку, по 21 тысяче тенге с квартиры собрали – отремонтировали трубы в подвале. На что уходят деньги за техобслуживание? Хотели отделиться, но нас не отпускают. Говорят, пусть сначала задолжники рассчитаются с КСК. Как быть? И разъясните: на что должны тратиться деньги за техобслуживание?  

— Без подписи 

 – Деньги КСК идут на содержание дома, зарплату сотрудников, текущий ремонт, освещение подъездов и земельный налог, – разъясняет начальник отдела по работе с КСК Бактыгельды Мынжасаров. – На капремонт инженерно-коммуникационной сети дома собирают целевые сборы отдель­но от техобслуживания. Некоторые КСК часть таких расходов покрывают за счет установки на домах рекламы, но таких единицы. Если жильцы решили отделиться, это их право, и никто не может их держать. Надо, чтобы за это проголосовало более 50% жильцов, составить протокол, и КСК обязан отдать им технические документы на дом и земельный акт. Свои долги КСК должен выбивать через суд. Иски можно подавать, если люди не платят за техобслуживание по 3 месяца и более.

Из пелёнок – в школу

– Мои дети получили направление в школу-сад №43. Им 4 и 3 года. Мы живем в 12-м микрорайоне, но в «Нурсат» направления не дают, а во дворе школы-сада нет ни песка, ни качелей. Как там играть детям?

— Гульшат

 – Для этого просто нет места, – говорит директор школы Марат Досов. – В основном это школа, у нас 21 класс-комплект. Мы оборудовали мини-футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, поставили турники. Раньше оборудовать что-то для маленьких детей не было возможности, сейчас – места. Это не детский сад, но у нас есть беседки и песок.

12-й микрорайон оставили без газет

– В 12 микрорайоне нет киосков по продаже периодики. Почему?

— Луиза Николаевна 

 – Если киосков нет, значит, под них не отвели земельные участки, этим занимается горотдел архитектуры, – говорит начальник горотдела предпринимательства Анар Ергалиева. – Мы направим письма фирмам по продаже периодики, чтобы они изучили спрос, и если есть необходимость в открытии такого киоска, рассмотрим вопрос.

По рубрике дежурила Альмира Алишбаева. В четверг, 18 июня, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Сергей Железняк по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме