Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6077 просмотров

Ворвались в дом и зарезали хозяев

Трое мужчин и девушка ворвались в дом к двум братьям ночью. Одному перерезали горло, другому воткнули нож в спину.

Трое мужчин и девушка ворвались в дом к двум братьям ночью. Одному перерезали горло, другому воткнули нож в спину.

Преступление произошло в ночь с 9 на 10 декабря в Мартуке, в доме по улице Панфилова. Там проживали два брата. Как сообщили в пресс-службе ДВД, трое мужчин и молодая девушка ворвались в их дом ночью. 41-летнему мужчине перерезали горло, его 45-летнему брату воткнули в спину нож. Один погиб на месте, второй с ранением спины и многочисленными побоями попал в реанимацию.

– Пострадавший рассказал, что в ночь с четверга на пятницу в дверь их дома постучали, – рассказал руководитель пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев. – Узнав по голосу свою знакомую 19-летнюю девушку, которая тоже проживала в Мартуке, он открыл дверь. В дом, кроме девушки, ворвались трое мужчин. Они начали избивать хозяев дома. Когда те перестали сопротивляться, один из нападавших попросил девушку принести с кухни нож. Когда холодное оружие оказалось у него в руках, он перерезал горло младшему брату, после чего дал команду своим подельникам: «Добивайте». Его сообщник вонзил нож в спину второго брата, тот потерял сознание. Когда он очнулся, в доме уже никого не было, мужчина сумел доползти до соседей, они вызвали «скорую помощь» и полицию.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Полисмены рассказали, что по горячим следам задержали девушку и двух мужчин 22 и 28 лет. Нашли в кустах неподалеку и нож, которым совершено убийство. Задержанные сами рассказали, куда его спрятали, они уже дали признательные показания.

Еще один житель села Родниковка, 28-летний мужчина находится в бегах. Мартукские полисмены ведут активные поиски последнего фигуранта кровавого преступления. Мотивы и подробности преступления пока не раскрываются в интересах следствия. «Д» будет следить за развитием событий.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Gandalf,*по горячим следам задержали девушку и двух мужчин 22 и 28 лет*. Или еще какую то нужно искать?

    0+
  • shaman

    shaman

    возможно самосуд в ответ на домогательства

    0+

Новости по теме