Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

4064 просмотра

«Актобе» разгромил «Тобол» - 5:2

В центральном матче очередного тура чемпионата Казахстана по футболу, «Актобе» на выезде уверенно переиграл костанайский «Тобол» со счётом 5:2. Гости уверенно контролировали ход матча на протяжении всех 90 минут и не позволили хозяевам усомниться в своём превосходстве.

В центральном матче очередного тура чемпионата Казахстана по футболу, «Актобе» на выезде уверенно переиграл костанайский «Тобол» со счётом 5:2. Гости уверенно контролировали ход матча на протяжении всех 90 минут и не позволили хозяевам усомниться в своём превосходстве.

Уже со стартовым свистком арбитра подопечные Владимира Муханова бросились в атаку и на первых минутах могли выйти вперёд. Однако Иван Перич, заменивший в стартовом составе дисквалифицированного Мурата Тлешева, и Марат Хайруллин не воспользовались предоставленными возможностями. Хозяева пришли в себя от стартовго натиска актюбинцев лишь к середине первого тайма, однако несколько вылазок костанайцев во владения Сергея Бойченко заканчивались неточными ударами.

Футболисты «Актобе» явно чувствовали себя хозяевами положениями и довольно быстро открыли счёт. Марат Хайруллин оказался в нужное время в нужном месте и поразил ворота Александра Петухова. Игроки «Тобола» даже не успели отойти от первого пропущенного мяча, как гости провели второй. Ровно через минуту после удачных действий Хайруллина, своё имя на табло вписал Иван Перич. Сербский форвард проявил настоящее голевое чутьё и удвоил преимущество актюбинцев.

Столь резвое начало явно не устраивало лидера текущего чемпионата. Главный тренер «Тобола» попытался внести коррективы в игру с помощью замен. На поле ещё в первом тайме появился лучший бомбардир чемпионата Улугбек Бакаев. Однако в этот день игроки гостей были наголову выше хозяев. «Тобольцы» как то пытались до первого тайма сократить отставание в счёте, но все их усилия уходили прахом. А в концовке тайма Аслан Дарабаев сделал счёт ещё более разгромным.

Второй тайм стартовал атаками гостей. Подопечные Равиля Сабитова попытались спасти матч. Однако их атакам не хватало логического завершения, актюбинские футболисты читали игру и не позволяли хозяевам организовать опасные атаки на владения Бойченко. А когда по прошествии десяти минут с начала второго тайма Титти Эссомба с острого угла вогнал четвёртый в ворота хозяев, исход поединка стал ясен.

Футболисты «Тобола» ничего не могли противопоставить гостям, которые просто летали по полю. Актюбинцы полностью контролировали ход матча, беззаговорочно завладев центром поля. А когда гости провели очередную блестящую комбинацию, на острие которой оказался Перич, оформивший дубль в матче, всем стало понятно, судьба чемпионства в текущем сезоне, ещё не решена. И хотя хозяева уже в дополнительное время провели результативную атаку, на острие которой оказался Бакаев, настроение у игроков «Тобола» перед финишем первенства страны явно не из лучших. В итоге, «Актобе» одержал уверенную победу над своим прямым конкурентом в борьбе за чемпионство «Тоболом» со счётом 5:2 и сократил отставание от костанайцев до одного очка

Диапазон
Николай Сырбов

Автор — Arun

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    молодцы!!!

    0+

Новости по теме