• 257 просмотров
Цель - только победа! Наши юные теннисисты завоевали Кубок Казахстана
Команда мальчиков из Актобе стала лучшей среди 16 сборных по теннису. Причем, Кубок страны до 12 лет завоевывают они уже третий год подряд.

Фото: АОФ РОО «Федерация тенниса»
Актюбинская школа тенниса продолжает радовать своими успехами. В этот раз команда наших девочек и мальчиков представляла область на соревнованиях Кубок Казахстана до 12 лет. Турнир этот имеет особое значение в подготовке теннисистов к будущим международным стартам, практически все ведущие юниоры страны из Актюбинской области проходили через него, например, это Ахмади Маханов и Ева Корышева. Традиционно Кубок Казахстана по теннису до 12 лет проходит в Шымкенте, в нем участвуют 16 сильнейших команд из всех регионов страны.
Теннисные баталии длились неделю и по накалу страстей, наверное, не уступали взрослому теннису. А теперь внимание! Команда мальчиков из Актобе дошла до финала, а затем в решающей встрече победила сверстников «Алматы 1» со счетом 2:1 и таким образом выиграла Кубок Казахстана. Вот имена победителей, возможно будущих чемпионов Уимблдона: Сырымжан Барлыков, Максим Храмов, Арсен Доскалиев. Капитан команды триумфаторов тренер Александр Черномаз. Самое интересное, что за последние три года команда мальчиков из Актобе три раза подряда становится обладателем Кубка РК до 12 лет. Александр Черномаз рассказал, как проходили баталии в этот раз.
- Хочется отметить, что в составе нашей команды был член сборной Казахстана до 12 лет, он сейчас играет в Сингапуре, защищает честь нашей страны, это Сырымжан Барлыков, - рассказал «Диапазону» Александр Черномаз, - Он три раза подряд выигрывал Кубок Казахстана, начинал участвовать в нем, когда ему было 10 лет. А в этом году на Кубке в команде он уже был лидером. Конечно, это командное первенство, ему помогали Арсен Доскалиев, он в этом году призер первенства и Максим Храмов, тоже один из лидеров области и Казахстана. Второе и третье места среди мальчиков на Кубке Казахстана заняли команды из Алматы и Шымкента соответственно. Кстати, Кубок Казахстана до 12 лет проходит с 2016 году, в пандемийный год его не было, поэтому в этом году был юбилейный розыгрыш. Что дает такой турнир? В первую очередь Кубок Казахстана – это показатель работы регионов, можно сказать, индикатор. То есть если сборная Актюбинской области стабильно занимает призовые места, то это показывает, что она лидер в теннисе, то что у нас с подготовкой все хорошо.
Кстати, Арсен Доскалиев впервые принимал участие в Кубке Казахстана. Учится юный чемпион в шестом классе в школе №17.
- В теннис я играю с шести лет, меня мама привела впервые на корт. Теннис мне нравится, потому что тут все индивидуально, сам за себя. Тренировки у меня каждый день, кроме субботы и воскресенья, но я не устаю, мне нравится теннис, и я хочу в будущем играть на профессиональном уровне, - рассказал Арсен Доскалиев.
И это еще не все новости. На этом же Кубке хорошо выступила и команда девочек из Актобе, она заняла пятое место среди всех сборных. Вот их имена: Акзере Еримбет, Адия Серик и Якия Ясмин, капитаном у них был Эрнест Суинов.
Своими эмоциями поделилась Адия Серик.
- На Кубке таком я впервые. Мне очень понравилась аура, атмосфера, поддержка зрителей, - говорит Адия Серик, - Очень приятно было играть в таких условиях. В теннис я играю с 5 лет, нагрузки и тренировки меня не пугают, от тенниса я не устаю, и он мне не надоедает никогда. Он дает много плюсов в жизни, например здоровье от него крепкое, я редко болею. Теннис хороший вид спорта, он дает уверенность в себе. Бывает, что сначала перед выступлением страх приходит, но как только начинаю играть, все эти мысли уходят, обо всем забываю – только игра. А еще теннис дает возможность путешествовать. В Казахстане на турнирах я была в Шымкенте, Астане, Алматы. А ещё побывала в Кыргызстане и Азербайджане. Кроме соревнований удалось там увидеть достопримечательности, например, в Кыргызстане, мы побывали в живописных горах, очень много впечатлений получили.
После выступлений в Шымкенте члены сборной команды отдыхать не собираются, а продолжат готовится к новым стартам, в том числе и международным. В федерации тенниса Актюбинской области отметили, что для полноценных тренировок, сборов и поездки, и участий в турнирах очень нужна спонсорская поддержка. У актюбинских юных теннисистов такие меценаты есть.
- Финансовая поддержка в виде спонсорской помощи, получаемая со стороны таких компаний как АО «ТНК Казхром», ТОО «Актюбинская медная компания», МФО «R-Finance», ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат», ТОО «AXIOS.CLINIC» направляется на развитие и укрепление тренерско-преподавательского состава, - рассказывает исполняющий обязанности директора Актюбинского областного филиала РОО «Федерации тенниса» Анатолий Солдатенко, - Сильная, профессиональная и мотивированная команда специалистов способна дать нашим теннисистам хороший старт в большую спортивную карьеру. Благодарю РОО «Федерация тенниса», которое ведет постоянную работу по координации и организации спортивных мероприятий, разрабатывает программы обучения и внедряет передовые спортивные методики. Также выражаю благодарность за поддержку, внимание и помощь к нашему виду спорта руководителю областного управления физической культуры и спорта по Актюбинской области Мейрамбеку Жанболатовичу Махамбетову, директору областной специализированной детско-юношеской спортивной школы по теннису Наталье Сергеевне Сокольской и управляющему директору теннисного центра «АСЕ» Раушан Бисембаевне Мантеевой за организацию спортивных процессов на местах. Отдельную благодарность за всестороннюю помощь и огромный вклад в формировании актюбинской школы тенниса, а также за непосредственную адресную помощь спортсменам выражаю нашему постоянному меценату Аркадию Ни.


-
Уехала в Германию, а пенсию хочет оформить в Казахстане. Можно ли?
-
Убегающий от гусей малыш из Актобе восхитил мировой Интернет
-
Аэропорт в Актобе станет крупнее и круче
-
Где и как в Казахстане нельзя ловить рыбу
-
Поселения будущего появятся в Казахстане
-
Правила пенсионных выплат изменят с 1 сентября
-
Мужчина нырнул в фонтан, чтобы спасти бродячую собаку
-
Несуществующие 40-метровые деревья хотели вырубить в Казахстане
-
Хром, нефть, золото. Чем ещё богата Актюбинская область
-
Автомобиль врезался в столб у "зебры". Всего пострадали три машины
-
Почему госслужащих переводят на мессенджер Aitu
Почему я на свои личный телефон должен устанавливать какую то левую программу, чтобы потом они следили за мной? Пусть купят мне телефон служебный, купят симку,... -
Школьников будут переводить на онлайн обучение при вспышке гриппа и ОРВИ
Если загодя не готовиться принять эту заразу, опять будем заваривать двери подъездов и лечиться чёрт знает чем -
10 депутатов маслихатов различных уровней изберут в Актюбинской области
Наиболее ушлые типусы купляли забронированные им билеты на теплёнькие кресла ещё в начале лета, а власть лишь создаёт лживую иллюзию дерьмократии... "...- НЕ ВЕРЮ!!!" -... -
Столица фарфора, мировой супермаркет и жареные скорпионы
Два чемодана подарков... Ну давай, одаривай :)) Интересно было читать. -
15 овец увели скотокрады среди ночи
Тайное хищение чужого имущества, по предварительному сговору в составе группы лиц, с проникновением и применением автотранспортных средств как минимум "пятёра" светит... Если кто-то не пойдёт... -
А живем как бичи - актюбинцы о полезных ископаемых области
Гордые и богатые чиновники с нищим и обездоленным народом -
На месяц суд закрыл кафе, где постоянно нарушали закон
Название и адрес сие злачного заведения мозгов не хватило озвучить? Чтоб народ не шёл туда -
Школьников будут переводить на онлайн обучение при вспышке гриппа и ОРВИ
В соседней с нами РФ вовсю идёт подготовка к новому варианту коронавируса "Стратус", который Кремль хочет представить в виде сезонного гриппа. Однако, из-за утечки информации... -
Успеют ли открыть улицу 101 Стрелковой бригады к 1 сентября
На пр.Нокина укладка завершена? А переход на 312 останется, а дальше светофора завершилось? Если так , то грош цена всей работе, называется успокоили. А Тургенева... -
Почему госслужащих переводят на мессенджер Aitu
Очередное отмывание бабла из дырявого бюджета и создание видимости контроля под видом радения за национальные идеи. Что стоит совершенно бесплатно установить в каждом ведомстве корпоративную...
Комментарии 0