Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2220 просмотров

Искать лучшую жизнь – не преступление

Парафраз от Юрия ГЕЙСТА, корреспондента газеты «Диапазон».

Наша газета часто пишет о жизни бывших актюбинцев за рубежом, о том, как они добиваются успехов, путешествуют. И вот недавно одна из постоянных читательниц написала в редакцию, что о таких людях писать незачем, поскольку они не патриоты, уехали из родной страны, расхваливают чужой комфорт и образ жизни. Кстати, замечу, что эти самые наши бывшие соотечественники как раз таки и рассказывают жителям других государств о Казахстане, его культуре, традициях, тем самым делая нашу страну и нас немного понятнее в огромном мире. К тому же, где ему жить, каждый решает сам, и большинство из нас всю жизнь живут в Казахстане и работают на благо наших людей. Но проявляется патриотизм по-разному и это тоже дело каждого. Особенно сложно упрекать наших соотечественников в отсутствии патриотизма и отъезде из страны на фоне новостей о чиновниках-коррупционерах, о больных детях, на операции, которым собирает весь народ, о бессмысленных тратах бюджетных денег на памятники, юбилеи, салюты и прочую показуху.

А еще самих журналистов часто упрекают, что замечаем только негативные явления, что это тоже непатриотично. Знаете, тут сложно писать о том, как хорошо мы живем, когда едва ли не каждый день в редакцию звонят пенсионеры, которым не хватает денег на лекарства, еду, на ремонт крыши, детдомовцы, которые годами стоят в очереди на жилье. В общем, список можно продолжить из тех, кто уже и в современном Новом Казахстане буквально выживает и не видит перспектив. На прошедших выборах интересовался у актюбинцев, чтобы они хотели изменить в стране. Ответы самые банальные: актюбинцы, да и, впрочем, все казахстанцы хотят достойную зарплату, жилье и работу. При наших природных богатствах все это можно обеспечить, но пока все идет как-то так. 

Так вот, давайте не будем осуждать тех, кто хочет просто жить лучше, ездить не по разбитым дорогам, а по автобанам, хочет получать достойную зарплату, которой хватало бы не только на оплату кредита и бытовые нужды. Тем, кто уезжает, желаю счастливой жизни, а тем, кто остается, желаю, чтобы мы все в скором времени «зажили как в Эмиратах» или лучше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости нужно воспринимать правильно

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Глеб Чугунов

    Глеб Чугунов

    Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других! Михаил Жванецкий.

    2+
  • Глеб Чугунов

    Глеб Чугунов

    - Ехать, так ехать! - сказал попугай, когда его кот Васька вытаскивал из клетки.

    2+
  • diap

    diap

    С 1917 года пошла тупиковая историческая ветвь территорий. Просто откройте карту и посмотрите территории Коммунистической идеологии и территории не коммунистической идеологии. Коммунистическая идеология постоянно просит денег у некоммунистической идеологии, и при этом продаёт свои ресурсы в некоммунистическую идеологию. Так ,кто же всё таки победил? Результат ясен. Там живут а здесь обогащаются и туда всё , в банки, банки.

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Терпение-труд - всё перетрут... Раскулачить всех до единого лизунов старой власти - наипервейшее дело. Чтобы нищий народ видел неотвратимость наказания

    5+