Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

327 просмотров

Реклама

Как снизить налоговую нагрузку до 25% при зарубежных инвестициях

Инвестируя в иностранную недвижимость, многие бизнесмены не придают значения ставкам налогообложения. Между тем именно эта статья затрат является ключевой и может привести к утрате существенной части дохода. Заранее продуманная стратегия по уменьшению налоговой нагрузки способна сэкономить до 25% средств.

Особенности налогообложения иностранной недвижимости

Налоги на доход от инвестиций оплачиваются в стране, на территории которой расположен объект вложений, согласно местному законодательству. Размеры налогообложений определяются формой собственности. В зависимости от того, является ли инвестор физическим либо юридическим лицом, устанавливается ставка. В случае с компаниями возможны различные вариации владения, которые позволяют добиться оптимизации расходов. У медали есть и обратная сторона – значительные расходы на содержание юридического лица.

Как выбрать оптимальную форму собственности? Специалисты решают этот вопрос, используя два фактора: запланированные размеры вложений и стратегию выхода из проекта. Подобрать наиболее выгодный вариант поможет международный юрист по налогам.

При операциях с иностранной недвижимостью различаются 4 вида налогов.

Налог на приобретение

В зависимости от страны ставка колеблется от 3 до 5 процентов от стоимости объекта. Отдельные ситуации позволяют не оплачивать этот налог. Например, при приобретении немецкой недвижимости юридической компанией, оформленной на заказчика, имеющего менее 90–95% акций, ставка на переход права собственности не применяется.

Остаток предприниматель может выкупить через определенное время. Делается это посредством оформления опциона.


Налог на доход от аренды

Для оптимизации этой статьи затрат недвижимость от одного миллиона евро рационально оформить на юрлицо. Даже с учетом расходов на содержание это будет выгодно, ставка для компаний не ориентируется на величину доходов и составляет обычно до одной трети от прибыли. Отдельные страны предусматривают ряд льгот для пассивного бизнеса.

Юридическим лицам доступны дополнительные возможности для снижения налоговой ставки. Они вправе списывать с баланса следующие статьи затрат:

  • амортизацию;
  • проценты по займу;
  • отдельные административные расходы;
  • учредительский заем.

При правильном использовании последний фактор способен аннулировать необходимость в оплате налога на доход от аренды в течение продолжительного времени.

Регистрация объекта на физлицо целесообразна при инвестициях до одного миллиона евро. В этом случае налоговая ставка будет составлять до 50% от прибыли.


Налог на дивиденды

Подлежит уплате при оформлении объекта недвижимости на юрлицо. В среднем это 15% от размера дивидендов. На величину ставки влияет множество факторов, например:

  • в какой форме зарегистрирован получатель дивидендов, чьим налоговым резидентом он является;
  • есть ли между страной предпринимателя и страной недвижимости договор о профилактике двойного налогообложения.

Ситуация требует учета всех нюансов и последних налоговых изменений, поэтому будет рациональнее проконсультироваться с международным налоговым юристом.


Налог на перепродажу с прибылью

В большинстве случаев равен налогу на доход. При продаже недвижимости компании-собственника применяется ставка той страны, чьим налоговым резидентом является владелец предприятия.

Есть несколько легальных способов избавиться от затрат. Один из них – использование холдинговой структуры, когда главная компания зарегистрирована в стране, не облагающей предприятия налогами на прирост капитала.

Источник: gratanet.com

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме