Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

343 просмотра

Люди, не сдавшие ПЦР-тест, должны путешествовать в пластиковых пузырях - фейк

Казахстанцы в мессенджере Telegram распространяют видео, рассказывающее о преимуществах путешествий в пластиковых пузырях, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на StopFake.kz.

Такой вариант якобы предлагают в аэропорту Женевы тем, кто не хочет сдавать ПЦР-анализ или вакцинироваться против COVID-19. Это видео было первоапрельской шуткой.


Видео о первом мужчине, путешествующем в прозрачном пластиковом пузыре, не предоставляя при этом ни паспорта вакцинации, ни справки с отрицательным результатом ПЦР-анализа на COVID-19, опубликовано на YouTube-канале аэропорта Женевы. В ролике показано, как пассажир регистрируется на рейс, выбирает закуски в кафетерии и даже пытается встать на эскалатор, при этом несколько раз падая из-за надетого на него громоздкого пластикового шара.

«На этой неделе в Genève Aéroport мы тестируем пилотный проект, который должен позволить путешествовать без проведения ПЦР-теста или вакцины. На пасхальные выходные у нас осталось 39 пузырей антиковидной защиты, дайте нам знать в комментариях, если вам интересно!» – сказано в описании ролика.

Само видео опубликовано на YouTube-канале аэропорта 1 апреля. И комментарии к публикации указывают на то, что это шутка.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме