Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

186 просмотров

Журналист повторила путь Навального перед отравлением

Журналист российского издания отправилась в отель, где проживал Алексей Навальный и попала в его номер, передает NUR.KZ.

Фото: openmedia.ru

Алексей Навальный находился в томском отеле Xander Hotel прежде, чем отправиться в аэропорт, а после сесть на самолет, где ему и стало плохо. Корреспондент РИА Новости взяла в этом отеле номер, ей достался ключ 239.

По словам издания, это был тот самый номер, где месяц назад проживал Навальный. Интерьер, расположение мебели – все было, как на видео, опубликованном на странице оппозиционера в Instagram. Даже бутылка с водой – той же марки.

Ранее мы писали о том, что отель уже проверяли сотрудники Роспотребнадзора. Администратор гостиницы сказала, что если бы вещество "Новичок" было бы найдено, то отель уже бы закрыли.

Помимо отеля, Навальный был еще и на съемной квартире в Томске, где встречался с членами своего штаба. Но более подробную информацию выяснить не удалось.

В кофейне аэропорта, где оппозиционер пил чай до отлета, рассказывать о том дне тоже отказались, сославшись на запрет руководства. Оно было закрыто на неделю, но с 28 августа вновь работает.

Издание сообщает, что Навальный посещал село Кафтанчиково. Туда он отправился со своим приятелем, чтобы искупаться в реке. Адвокат Антон Тимофеев ранее сообщал, что в воде Навальный пробыл всего 10 минут, а затем отправился в город. Он был трезв и больше никуда не заходил.

20 августа Алексей Навальный попал в омскую больницу после резкого ухудшения здоровья на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После того, как штаб Навального узнал о произошедшем, сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией отправились в отель Томска, где проживал оппозиционер. Они вместе с адвокатом изъяли бутылки, которые позже были доставлены в Германию, где сейчас находится Навальный. По информации ФБК, на бутылках были следы Новичка.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме