Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

305 просмотров

Подобрав ключ, актюбинец украл из донерной более 90 тысяч тенге

Несколько грабежей личного имущества раскрыли полицейские Актюбинской области, сообщает Polisia.kz.

7 сентября в одном из кафе города 40-летний злоумышленник украл кошелек у 29-летнего жителя поселка Курашасай. В кошельке было 50 тысяч тенге. Подозреваемого задержали. Идет следствие.

13 сентября произошла кража в донерной. 25-летний актюбинец, подобрав ключ, украл 91 тысячу тенге, которые находились в помещении донерной и принадлежали 27-летнему актюбинцу. Подозреваемый был задержан. Проводятся следственные действия. Имеются признательные показания.

ДП Актюбинской области призывает владельцев магазинов и других объектов предпринимательства принимать все необходимые меры для защиты своего имущества от преступного посягательства злоумышленников – необходимо устанавливать на окна, двери железные решетки, камеры видеонаблюдения, устройства сигнализации и пользоваться услугами охраны. Гражданам также необходимо быть осторожными в местах массового скопления людей в целях сохранности сотовых телефонов и других ценных вещей.

Полицейские советуют в целях сохранности имущества не держать телефоны, деньги и ценные вещи в одном месте и в наружных карманах одежды. Во время поездки в транспорте телефон после разговора рекомендуется держать в руках. Не демонстрируйте мобильники и содержимое своих кошельков в людных местах. Не давайте телефон малознакомым людям, в случае, если это просьба о вызове скорой помощи, пожарной или полиции, осуществите вызов самостоятельно. Не оставляйте мобильный телефон, деньги и иные личные вещи на видном месте в автомобиле.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме