Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

229 просмотров

Налог от снятия пенсионных накоплений поможет государству, заявил эксперт

Экономист Арман Байганов считает, что снятие пенсионных отчислений может положительно отразиться на экономике страны, передает NUR.KZ.

На своей странице в Instagram Арман Байганов напомнил, что снять свои пенсионные накопления смогут 700 тыс. казахстанцев на общую сумму в 1,4 трлн тенге.

Эксперт пояснил, что за счет удержания 10 процентов от этой суммы бюджет страны пополнится как минимум на 140 млрд тенге.

Эту сумму он сравнил с годовым объемом финансирования сельского хозяйства нескольких дочерних компаний "КазАгро", а также суммой поддержки льготного ипотечного финансирования через дочерние компании холдинга "Байтерек". По его мнению, эти значения примерно равны.

Байганов считает, что удержание налога от снятых накоплений может положительно сказаться не только на бюджете страны, но и на самих гражданах.

Так, с его слов, в этом случае средства от людей с более высоким уровнем дохода будут распределяться на различные социальные проекты.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме