Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В ДВД Жамбылской области состоялся открытый суд по укрытому преступлению

В ДВД Жамбылской области состоялся открытый суд по укрытому преступлению, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В ДВД Жамбылской области состоялся открытый суд по укрытому преступлению, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

По словам руководителя пресс-службы, полковника полиции Розы Калдыбековой, впервые в судебной практике южного региона состоялся выездной судебный процесс в отношении следователя ОП-1 Тараза старшего лейтенанта полиции Н., укрывшего преступление.

В июле 2009 года прокуратура города Тараз возбудила в отношении подсудимого уголовное дело по ст. 307 ч. 2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). С целью извлечения выгоды и злоупотребляя служебным положением, следователь Н. отказал в возбуждении уголовного дела по факту хулиганства с применением оружия. Это решение отменено прокуратурой Тараза, обвиняемое лицо осуждено за хулиганство.

«Учитывая положительную характеристику личности подсудимого, что деяние и лицо, впервые совершившее преступление, не представляют опасности для общества, суд не установил в действиях подсудимого корыстных побуждений, кроме халатности. И, в соответствии со ст. 68 УК РК, освободил от уголовной ответственности, в связи с изменением обстановки», - пояснила полковник полиции.

По словам заместителя начальника ДВД Жамбылской области полковника полиции Болата Баталова, работа по укреплению дисциплины и законности среди личного состава находится под особым контролем руководства ДВД.

Суд проходил под председательством судьи городского суда №2 Марлена Тлеубекова, были приглашены, кроме сотрудников всего гарнизона, члены общественного совета, журналисты.

КАЗИНФОРМ

 

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.