Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2991 просмотр

Армия и погранслужба Кыргызстана перешли на сторону оппозиции

Оппозиционное временное правительство Кыргызстана, о создании которого было объявлено после серии беспорядков в разных регионах страны, утверждает, что армия и погранслужба республики перешли на его сторону.  

Оппозиционное временное правительство Кыргызстана, о создании которого было объявлено после серии беспорядков в разных регионах страны, утверждает, что армия и погранслужба республики перешли на его сторону.

Соответствующее заявление на пресс-конференции в четверг, 8 апреля, сделал министр обороны самопровозглашенного кабинета министров Исмаил Исаков.

Ранее сообщалось, что на сторону оппозиции перешла милиция.

В свою очередь глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что оппозиция контролирует четыре области республики из семи. Эти регионы находятся на севере страны.

Между тем, по ее словам, президент Курманбек Бакиев пока не отказался от своего поста и пытается организовать сопротивление на юге страны. По данным Отунбаевой, Бакиев сейчас находится в Джалал-Абаде. Ранее сообщалось, что президент находится в городе Ош. Кроме того, появилась информация, что Бакиев улетел из страны.

Напомним, по последним официальным данным, в ходе массовых протестов в Кыргызстане, которые продолжаются со вторника, погибли 65 человек, около 500 были госпитализированы.

В столице страны Бишкеке, охваченном народными волнениями, началось массовое мародерство. По сообщениям очевидцев, толпа устроила погромы в торговых центрах, принадлежащих турецким и китайским бизнесменам.

В центре города разграблены многие магазины, супермаркеты и рынки. Некоторые коммерческие объекты защищают добровольцы. Кроме того, в ночь на 8 апреля был разграблен Музей изобразительных искусств.

Сейчас в Бишкеке парализована работа транспорта, не работают магазины, аптеки и банки. Оппозиция создала дружины народного ополчения, которые пытаются пресечь мародерство


РИА Новости, Радио Свобода

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме