Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

175 просмотров

Правительство обязано усилить меры по соблюдению карантина - Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству усилить меры по соблюдению гражданами карантина, передает Tengrinews.

"Задача Минздрава и всех органов здравоохранения - снизить ее до минимума. Правительство обязано усилить меры по соблюдению гражданами карантинных мер, без чего успех в борьбе против пандемии невозможен", - указал глава государства в Twitter.

Токаев отметил, что пандемия бушует практически во всем мире.

"Казахстан не стал исключением. Болезнь вырывает из наших рядов сотни граждан: тружеников и пенсионеров, пожилых и молодежь, известных и неизвестных людей", - написал президент.

Напомним, с 1 августа в Казахстане объединили статистику по коронавирусу и COVID-подобной пневмонии, которую называют "вероятный случай COVID-19". В итоги за сутки 1 августа в Казахстане выявили 5181 заболевшего пневмонией с неуточненной этиологией при клинических и эпидемиологических признаках коронавирусной инфекции. 

Всего по объединенной статистике за 1 августа выявлено 6 407 новых заболевших, зарегистрировано 66 смертей за сутки. 

Сегодня утром Межведомственная комиссия сообщила лишь о заболевших коронавирусной инфекцией - 1069 человек. 

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то страна слышит правильные и грамотные слова Главы государства, а не пустопорожние обещания и лицемерные восхваления жополизной свиты лучезарного солнцелика. Пока у власти будут находиться соловьи прежнего, они будут всячески мешать и тихой сапой саботировать становление нового правового государства. Их надо выжигать каленым железом

    0+

Новости по теме