Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

4311 просмотров

В Актобе пришли лекарства из России и гуманитарка из Китая и Катара

- По договору с РФ в Актобе поступают необходимые для дневных стационаров и провизорных отделений лекарства, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Скриншот видео

– Российская сторона должна поставить самые востребованные у населения препараты – жаропонижающие, противовирусные, среди них цефотаксим, дексаметазон, азитромицин. СК «Фармация» поставляет препараты в стационары, то, что мы получаем, это дополнительные, закупленные на средства инвесторов. На следующей неделе поступят препараты в аптеки. Лекарства также приобретены на средства инвесторов, их дали на оборот аптекам. Запас будет пополняться, и надеемся, спрос населения будет удовлетворен. Кроме этого для провизорных стационаров поступила гуманитарная помощь из Китая и Катара, это средства индивидуальной защиты и маски для медработников, их передадим в провизорные центры, - сообщил первый замакима области Нуржауган Калауов.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Неужели для этого нужен был подзатыльник от Президента? Или привыкли всё делать из-под палки с оглядкой на лучезарную свиту? Власть выворачивается изо-всех своих силёнок: И действующему показать свою работоспособность и лояльность... И перед жополизной свитой показать свою преданность и лизоблюдство

    1+

Новости по теме