Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

596 просмотров

Пьяного водителя отправили за решётку на 2 с половиной года

Лишенник выпил 4 бутылки пива и приехал к экс-супруге. Женщина предупредила, что если он снова сядет пьяным за руль, она позвонит в полицию, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В 2016 году житель Актобе Олег К. попался на вождении машины в нетрезвом состоянии. Тогда его лишили водительских прав на 3 года. Но уже спустя 2 года лишенник снова сел пьяным за руль. В этот раз его судили уже в уголовном суде. За управление машиной без водительских прав и пьяным Олега К. наказали 100 часами общественных работ. Суд снова постановил лишить его водительских прав на 3 года. С января 2020 года ужесточили наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без прав вплоть до лишения свободы. Эти санкции не испугали молодого человека. 15 марта он в третий раз попался пьяным за рулем и оказался на скамье подсудимых. Обвиняемый рассказал, что в тот день выпил 

4 бутылки пива, не смог дозвониться бывшей жене, переживал за нее и на машине матери поехал к ней домой. Узнав, что с ней и детьми все в порядке, снова сел за руль. Бывшая супруга предупредила, что позвонит в полицию. Он проигнорировал ее слова, а на дороге его остановил патруль. 

Очевидно, уже в суде он осознал, что ему грозит, и заявил, что во всем раскаялся, попросил минимального наказания. Суд приговорил обвиняемого 

к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Под стражу его взяли сразу после оглашения приговора. Также суд лишил его водительских прав пожизненно. Приговор в законную силу не вступил. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме