Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

572 просмотра

Участниц избиения школьницы арестовали в Павлодаре

Пять девушек, участвовавших в избиении школьницы, арестовали в Павлодаре, передает Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, все задержанные привлечены к административной ответственности.

"Сегодня, 3 мая 2020 года, в специализированном административном суде Павлодара рассмотрены административные производства в отношении семи участниц конфликта по статьям 434 "Мелкое хулиганство" и 476 "Нарушение режима чрезвычайного положения" КРКоАП, также в отношении одной участницы возбуждено производство и по статье 478 КРКоАП "Действия, провоцирующие нарушение правопорядка при чрезвычайных ситуациях". Постановлением суда пять участниц конфликта 1998, 1999 и 2000 годов рождения подвергнуты административному аресту сроком на пять, десять и пятнадцать суток", - сообщили в пресс-службе ДП региона.


Еще двое участниц инцидента получили штрафы в размере 10 и 15 месячных расчетных показателей. Как отметили в ведомстве, суд учел, что у правонарушительниц имеются малолетние дети, и смягчил им наказание.

Помимо административной ответственности, все участницы конфликта поставлены на учет в органы внутренних дел по категории "хулиганы-дебоширы".

"Некоторые пользователи социальных сетей выражали мнение, что девушкам удастся уйти от ответственности, делились предположениями, что у них есть влиятельные родственники. В связи с этим хотим заверить, что все девушки однозначно понесут наказание. Следователями проводятся необходимые следственные мероприятия, на всех собраны материалы, степень вины каждой из них определит суд", - отметили в пресс-службе ДП области.

Как сообщалось, по факту избиения 17-летней школьницы начато досудебное расследование по части 3 статьи 389 УК РК "Самоуправство, совершенное группой лиц".

Ранее сообщалось о том, что толпа девушек избила 17-летнюю школьницу, а после распивала пиво в опорном пункте полиции в Павлодаре. Кадры потасовки появились в Сети и активно обсуждались пользователями.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме