Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

346 просмотров

Вице-министр МОН извинилась за ошибки в видеоуроках

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова попросила прощения у казахстанцев за ошибки в школьных видеоуроках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об ошибках в видеоуроках казахстанцы сообщают в соцсетях. На брифинге СЦК журналисты указали, что на уроке казахского языка для 4-го класса учитель не смогла различить члены предложения, а для 1-го класса - неправильно поделила слова на слоги.

"Да, мы видим эти ошибки. По правде говоря, дистанционное обучение стало для нас неожиданностью. Ни учителя не были готовы к нему, ни школы. Многие учителя волновались (на съемках видеоуроков. - Прим.). На сегодня более 700 видеоуроков показано за эти две недели. Многие из них сняты в период весенних каникул, за эти ошибки просим прощения у общества. В первую очередь у родителей и учеников", - сказала Каринова.

По ее словам, сейчас видеоуроки, в которых были обнаружены ошибки, изъяты со всех образовательных каналов и пересняты. Сейчас размещены новые, исправленные варианты этих уроков.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ничего страшного... Не ошибается тот, кто ничего не делает... Приятно удивлён, что хоть кто-то от властей из столицы принёс извинения - похвально

    0+

Новости по теме