Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Глава миннефти не исключил вероятности повышения розничной цены на дизтопливо в мае

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев не исключил вероятности незначительного повышения предельной розничной цены на дизельное топливо в мае.

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев не исключил вероятности незначительного повышения предельной розничной цены на дизельное топливо в мае.

«Резкого повышения цен на дизтопливо, как в прошлом году, не будет. Даже если поднимется цена, то, возможно, только на 2-3 тенге», - сказал он журналистам в кулуарах правительства в понедельник.

Министр отметил, что уровень розничных цен на дизтопливо напрямую зависит от ситуации на российском рынке нефтепродуктов.

«Если сравнивать цены на дизтопливо, например, в январе, то у нас она была 67 тенге, тогда как в России – 79 тенге. В настоящее время наша цена осталась на прежнем уровне, а в России она достигла 91 тенге. Разница в цене выросла еще на 10-11 тенге. Если эта разница будет расти и далее, тогда невозможно будет сдержать цену на дизтопливо в Казахстане», - пояснил С.Мынбаев.

Правительство сохранило на прежнем уровне предельную розничную цену на отдельные виды ГСМ в апреле, в том числе и на дизтопливо – 67 тенге, напомнил глава ведомства.

«В апреле цена останется на уровне 67 тенге, в мае мы будем смотреть по ситуации», - сказал он.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.