Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5404 просмотра

Air Astana приобрела шестой самолет «Фоккер-50»

Авиакомпания Air Astana приобрела шестой ближнемагистральный турбовинтовой самолет «Фоккер-50», указывается в распространенном в понедельник сообщении национального авиаперевозчика.

Авиакомпания Air Astana приобрела шестой ближнемагистральный турбовинтовой самолет «Фоккер-50», указывается в распространенном в понедельник сообщении национального авиаперевозчика.

«Воздушное судно приобретено в операционный лизинг на 3 года. Он будет обслуживать региональные перевозки в Западном Казахстане. Самолет будет осуществлять рейсы по таким направлениям, как Актау-Атырау, Атырау-Актобе, Актобе-Атырау, Атырау-Уральск-Атырау и Атырау-Актау», – отмечается в пресс-релизе.

«Шестой Фоккер-50 будет 22-м самолетом в нашем парке. Он будет базироваться в Атырау и связывать ключевые города каспийского региона. Тем из вас, кто живет и работает на западе страны, будет очень удобно летать из Атырау и Уральска в Амстердам и Стамбул», - прокомментировал президент авиакомпании Питер Фостер.

«Это будет шестой и последний самолет данного типа, который мы приобретаем. Их использование будет прекращено в пользу турбовинтовых самолетов нового поколения с середины 2011 года. В планах приобретение в операционный лизинг самолетов бразильского производителя «Эмбраер-190». В 2011 году мы ожидаем прибытия первых двух самолетов «Эмбраер», открывающих перед нами новые возможности развития авиаперевозок по региональным направлениям», - проинформировал он.

Согласно документу, приобретение нового самолета соответствует долгосрочной программе авиакомпании по расширению воздушного флота. Напомним, что в 2008 году Air Astana разместила первый в истории гражданской авиации заказ на производство шести воздушных судов семейства «Эйрбас А-320». Поставка воздушных судов начнется в 2012 году.

«Воздушные суда «Фоккер-50» хорошо зарекомендовали себя именно на региональных маршрутах благодаря их экономичности и тому, что позволяют совершать взлеты и посадки в аэропортах с недостаточно развитой технической инфраструктурой для осуществления рейсов на реактивных самолетах. Кроме того, пассажирская вместимость данных самолетов покрывает текущий пассажиропоток. Также наличие дополнительного воздушного судна позволит проявлять большую гибкость в планировании рейсов и обслуживании самолетов данного типа», - указывается в пресс-релизе.

«Фоккер-50» имеет 50 пассажирских мест экономического класса и может выполнять полеты на максимальное расстояние 2,8 тыс. км при крейсерской скорости 450 км/час.

Air Astana - совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании «BAE Systems», с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании Air Astana состоит из воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, A-319, F50.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме