Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2681 просмотр

МИД выясняет, есть ли среди пострадавших в метро Москвы граждане Казахстана

Министерство иностранных дел РК выясняет, пострадали ли наши соотечественники во время взрывов в метро в Москве, сообщил пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров.

Министерство иностранных дел РК выясняет, пострадали ли наши соотечественники во время взрывов в метро в Москве, сообщил пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров.

«Посольству дано поручение выяснить, есть ли среди пострадавших во время взрывов в метро в Москве наши соотечественники. Мы проверяем поступающую информацию, и пока никаких данных о том, что кто-то из них пострадал или погиб, не поступало», - пояснил он.

Как сообщают российские СМИ, в понедельник, 29 марта, в 7:56 в московском метрополитене на станции «Лубянка» произошел взрыв. Позже, в 08:39, на станции метро «Парк культуры» сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в поезде, следующем в сторону станции «Улица Подбельского». По данным СМИ, при взрыве на станции «Лубянка» погибли 23 человека, 18 пострадали; на «Парке культуры» - 12 человек погибли, 15 пострадали. По предварительным данным, взрывы совершили террористы-смертники.

По последним данным, озвученным прокурором Москвы Юрием Семиным, взрыв на станции «Лубянка», произошел в поезде, следовавшем до станции «Юго-Западная», в тот момент, когда была окончена высадка-посадка пассажиров, и поезд собирался отправляться до станции «Чистые пруды», неподалеку от которого находится посольство Казахстана в России.

В данный момент расследование дела по факту взрывов в Москве, возбужденного по статье «терроризм», находится на контроле генпрокурора РФ Сергея Чайки.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме