Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

416 просмотров

Спасибо медикам железнодорожной больницы за операцию, уход и сердечность

27 ноября я поступила на плановую операцию по удалению щитовидной железы в хирургическое отделение Актюбинской железнодорожной больницы.

У меня были опасения по поводу операции, ведь мне 67 лет и как я перенесу наркоз и операцию? Но с первой минуты встречи с хирургом и анестезиологом я поняла, что попала в надежные руки. Благодаря слаженной работе врача-анестезиолога высшей категории Жаната Жилкибаевича Куанышева и врача-хирурга высшей категории Талгата Сагингалиевича Суиндикова операция прошла успешно. Спасибо им и всем, кто принимал в этом участие.

После операции я и еще один послеоперационный больной находились в реанимационном отделении, здесь мы были под пристальным наблюдением врачей и сотрудника реанимационного отделения Нурлыбека Табынбаева. Нурлыбек молодой парень с чистым открытым взглядом и добродушной улыбкой. Всю ночь он следил за показаниями приборов, грамотно и добросовестно выполнял всю необходимую работу по уходу за пациентами. Я благодарю его за добросовестный грамотный подход к своим обязанностям. Для меня лучезарная улыбка Нурлыбека была бальзамом для души. Спасибо ему за это!

Несмотря на послеоперационное состояние в реанимации, в палате меня почему-то радовало все вокруг. Руководитель хирургического отделения – врач высшей категории Т. С. Суиндиков и руководитель реанимационного отделения врач-анестезиолог высшей категории Ж. Ж. Куанышев грамотно руководили медперсоналом, все работали слаженно, чувствовались профессионализм, ответственность, грамотный и доброжелательный подход к пациенту. Врачи на обходах тщательно наблюдают за больными, делают назначения, участвуют в перевязках. Для опытных медсестер самые тонкие вены – не проблема. В хирургическом и реанимационном отделениях чистота, санитары тщательно следят за порядком.

Я выражаю искреннюю благодарность заведующему хирургическим отделением врачу-хирургу, онкологу высшей категории Талгату Сагингалиевичу Суиндикову и всему коллективу: врачам Сагыдыку Кусаиновичу Боребаеву, Жасланбеку Батырбековичу Таганову, Жанибеку Мухаметжановичу Амангалиеву, старшей медсестре Жанне Елесовне Тлеубаевой, медсестрам Н. Мустафиной, Ж. Танжаревой, Б. Кадировой, Н. Ердаулет, а также санитарам М. Сахимовой, Э. Серикбаевой, Б. Абибулаевой.

Также выражаю сердечную благодарность заведующему реанимационным отделением врачу-анестезиологу высшей квалификационной категории Жанату Жылкибаевичу Куанышеву и его коллективу: старшей медсестре Бакытгул Ержановой, операционной медсестре Молдир Карагул, медбрату-анестезисту Асланбеку Аманшиеву и сотрудникам реанимационного отделения Нурлыбеку Табынбаеву, Калихану Избасарову, Гульсаре Мустафаевой, Кларе Карасаевой. Низкий вам поклон!

– Екатерина КРЮКОВСКАЯ, бывшая пациентка хирургического отделения, читательница «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Приятно читать такие строки - СПАСИБО всем

    1+

Новости по теме