Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1411 просмотров

Зачем возле автовокзала пилят карагачи

Актюбинцы сообщают «Диапазону», что из-за строительства памятника около автовокзала «Сапар» начали вырубать деревья, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На фото: Строительство памятника полководцу Жалантосу Бахадуру закончится летом. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Актюбинцы сообщают «Диапазону», что из-за строительства памятника около автовокзала «Сапар» начали вырубать деревья, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Действительно, сейчас идет строительство памятника знаменитому полководцу Жалантосу Бахадуру, которое завершится летом [«Кому поставят памятник у автовокзала» «Диапазон» от 09.01.2019]. Подрядчик ТОО «Казпром­стройгрупп», – говорит зам­акима города Ибраим Кузбаев. – Но что там вырубают деревья, это неправда. На том месте обрезают ветки деревьев, тем самым их омолаживают. Там будут благоустраивать и озеленять, сажать кустарники и газон, придадут ухоженный и красивый вид территории возле автовокзала.

На строительство памятника потратят 25 млн тенге.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Зла не хватает, выгоните "ёжиков" из города, которые решили, что можно ставить памятники непонятным батырам и кругом уничтожать наши, и без того скудные, зеленые насаждения!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Д", в следующем номере можете опубликовать исторические данные об этом полководце... А то "Вики" даёт такие интересные данные)))

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Ибраим Кузбаев а напротив Нурдаулета детская площадка пеньки оставили чтоб ваши детки на пенЁчках летом в жару 40градусов на них грелись?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    И ещё одно,последнен ( потому,что все бесполезно). Для тугодумов. Вы сначала озелените город,а уж потом оставляйте пеньки и уничтожайте деревья,к которым вы ВСЕ никакого отношения не имеете,потому как вы НИЧЕГО не выращивали за всю свою бестолковую и никчемную жизнь! Мне лично,теперь по фиг. Подыхайте в дерьме "светлого будущего"

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Интереснее другое,более главное. На каком основании акимат продает городскую землю частникам под индивидуальные "памятники" практически в центре города и какова сейчас цена за сей лакомый кусочек.??

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Legolas, мы же тут уже в комментариях как-то осуждали значимость ентого батыра для казахского народа и пришли к неутешительным выводам")

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    это неправда кадр(( хоть одна фамилия появилась сразу стало ясно кто за всем этим стоит, давай тебе ушки обрежем чтоб покрасивше стал а? глядишь об молодеешь!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Что вы хотите, если я ЖКХ отправил фото секции забора, которую нужно приварить на место. Они сказали спасибо, прошла неделя. Секция до сих пор там же где и была... опубликовали пост в Зелло - реакции от ЖКХ - ноль. Им бари бер!(((

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Диапазон откройте рубрику Куда смотрит акимат Туда будем скидывать все возможности для улучшений Не критику, а возможности для исправления и улучшить

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Вот верно! Сперва посадите деревья!!!! Скоро в пустыню превратите город Ужас Куда смотрит акимат

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Почему нельзя обязать все предприятия области о социальной ответственности: чтоб они высаживали ежегодно насаждения и давали отчёт в палату предпринимателей или в отдел экологии или в какое нибудь ответсвенности НПО. В городе дышать нечем!!!!!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да да, обсуждали (http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-news/105862-komu-postavyat-pamyatnik-u-avtovokzala.html). Наверное таким же образом у нас скоро и Гитлеру памятник отгрохают. Ну а что, необразованный народ стерпит. Вообще никакой гражданской позиции у народа, вот уж точно крепостные...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Об этом знаете вы, я и Малинка... Остальное население не знает наверняка...

    0+

Новости по теме