Главные новости Актобе, Казахстана и мира

30 просмотров

На следователя возбудили уголовное дело

Актюбинцев провоцировали на преступления. Кто в этом виноват, сейчас выясняет антикоррупционная служба, сообщает «Диапазон».

Актюбинцев провоцировали на преступления. Кто в этом виноват, сейчас выясняет антикоррупционная служба, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Зимой этого года в уголовном суде в Актобе сразу троих человек оправдали по делу о фиктивных лжефактурах. Суд установил, что обвиняемых провоцировала на преступления агент службы экономических расследований. Она познакомилась по Интернету с мужчиной, попросила его найти того, кто сможет выписать фиктивные счет-фактуры. В итоге на скамье подсудимых оказались трое мужчин по обвинению в предоставлении липовых документов. Если бы не провокация со стороны следствия, они бы сами не пошли на преступление. Суд указал это прокурорам.

В облсуде рассказали, что на следователя возбудили уголовное дело.

– На частное постановление суда пришел ответ из прокуратуры, – рассказал на пресс-конференции председатель коллегии по уголовным делам Кайырбек Елемесов, – уголовное дело возбуждено, антикоррупционная служба примет решение в отношении следователя за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.