Главные новости Актобе, Казахстана и мира

72 просмотра

Мошенник не возвращает деньги

В 2017 году купили дом в поселке Мартук. А хозяин оказался не единственным владельцем: кроме него прописаны еще 4 человека. По сей день не могу вернуть деньги, хотя брали кредит.

В 2017 году купили дом в поселке Мартук. А хозяин оказался не единственным владельцем: кроме него прописаны еще 4 человека. По сей день не могу вернуть деньги, хотя брали кредит. Трое маленьких деток. Все документы есть, ему присудили вернуть мои деньги. Куда только ни обращалась, ему все сходит с рук, он свободно живет дальше. А мы просто так платим кредит.

Алена ДУЛЯ, @gazeta_diapazon, юрист.: – В случае, если должник не возвращает деньги добровольно, вам следует обратиться к судебному исполнителю. Судебный исполнитель возбуждает исполнительное производство по принудительному исполнению судебного решения. Среди полномочий исполнителя: наложение ареста на счета и имущество должника, запрещение выезда за пределы РК, продажа ликвидного имущества с торгов, привлечение к административной ответственности за уклонение от исполнения и другие. Если ваш судебный исполнитель бездействует, то вы можете обжаловать его действия в палате судебных исполнителей или в суде. Кроме того, вы вправе забрать документы у судебного исполнителя и направить их другому исполнителю.»

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.