Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1263 просмотра

Временно исполнять обязанности главы государства будет спикер сената Токаев

Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия президента Казахстана. До президентских выборов обязанности главы государства будет исполнять спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев

Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия президента Казахстана. До президентских выборов обязанности главы государства будет исполнять спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Выпускник МГИМо, доктор наук, свободно владеет английским, китайским, французскими языками. Прошел большой путь на руководящих должностях республики, были министром иностранных дел в годы становления внешней политики страны, работал вице-премьером, министром и премьер-министром страны, председателем сената – знает страну и ее экономику, политику. Выдвигался и работал заместителем генерального секретаря ООН. Это стало большим признанием его заслуг, как дипломата и доверием к Казахстана, - перечислил он биографию Токаева.

Назарбаев подчеркнул, что Токаев «рядом со мной работает с первых дней независимости Казахстана».

- Я хорошо его знаю, он человек честный, ответственный, обязательный, поддерживает всеми силами проводимую политику внутри страны и во вне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием, я верю, что Токаев именно тот человек, кому мы можем доверить управление сегодня Казахстаном, - заключил Назарбаев.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме