Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4460 просмотров

Мама двух малышей умерла в больнице. Идёт расследование

Молодая мама 2- и 3-летних детей Инна Пилич умерла в реанимации больницы после нескольких недель в коме.

На фото: В больнице Инну Пилич лечили витаминами, димедролом и анальгином. У актюбинки два раза останавливалось сердце, две недели она пролежала в коме, в итоге так и не пришла в сознание. || Фото из соцсетей

Молодая мама 2- и 3-летних детей Инна Пилич умерла в реанимации больницы после нескольких недель в коме, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Родственники 26-летней актюбинки уверены, что именно Инну не удалось спасти, потому что изначально в больнице не смогли поставить правильный диагноз и не назначали своевременно лечение.

Родная сестра погибшей Татьяна Пилич рассказала, что в начале декабря у Инны начались рвота и сильные голов­ные боли, они вызвали скорую, но медики сказали, что это токсикоз на 6-й неделе беременности. Но после аборта состояние не улучшалось. У нее стали отказывать ноги, речь стала невнятной, а спустя несколько недель случилась остановка сердца, она впала в кому и больше не приходила в сознание.

– Когда «Скорая» приехала в первый раз, врачи сказали, что рвота не превышает 10 раз, а во время беременности это нормально, поэтому забирать ее не будут. Они направили Инну в поликлинику, но дойти до нее она не смогла, – вспоминает Татьяна. – Через несколько дней мы опять вызвали «Скорую», ей становилось только хуже. Тогда Инну забрали в областную больницу и «почистили» (сделали аборт), но лучше ей так и не стало.

В больнице врачи не обращали внимания на продолжавшиеся рвоту и головные боли, и от безысходности родственники забрали Инну домой.

– Она кричала и плакала от болей, – рассказывает сестра. – Мы позвонили в облздрав, попросили помощи, после нам позвонили из гинекологии и сказали привезти ее обратно. Туда мы ее отвезли на руках, сама она уже передвигаться не могла: отказали ноги. Ей было трудно даже держать голову, она отказывалась от еды. В больнице не могли поставить диагноз, кололи ей димедрол с анальгином и витаминки. А врачи говорили, что это нормально.

Инне Пилич делали несколько раз МРТ, сначала у нее выявили аномалию мозжечка в первой стадии, позже МРТ показало, что у нее дисметаболическая энцефалопатия (диффузное поражение, от которого страдает головной мозг), а после смерти врачи уже заверили, что у нее был менингоэнцефалит.

– 18 декабря у Инны остановилось сердце, и она впала в кому. Ее состояние ухудшалось на глазах, мы видели в тот момент, как она начала синеть и чернеть. Рядом стоял молодой врач, мы кричали, просили его что-нибудь сделать, ведь она умирает. Он даже не понял, что у нее останавливается сердце. Тогда мы сами открыли дверь, вывезли ее на кровати и отвезли в реанимацию. 10 минут кислород не поступал в мозг. Если бы тогда в палате ей оказали помощь, моя сестренка была бы жива. А так врачи сами не знали, от чего ее лечат. Стали собирать консилиумы после того, как она впала в кому, до этого ничего не предпринимали.

2 января у Инны повторно остановилось сердце, и в этот раз врачи успели ее откачать, но она так и не пришла в сознание. 26-летняя женщина умерла 6 января. Без мамы остались двое маленьких детей, одному вчера исполнилось 2 года, а другому летом будет 4.

– Инна в больницу пришла своими ногами и там за 10 дней ее довели до комы. Как врачи не смогли определить, что с пациентом и спасти? – задается вопросом Татьяна Пилич. – Если бы изначально подняли тревогу, сделали МРТ и взяли анализы, ее бы вылечили. Поставили диагноз только после того, как она умерла. Дети до сих пор думают, что она жива, мы рассказать им не можем, они так ее ждут и верят, что с мамой будет все хорошо. Мы понимаем, что нашу девочку уже не вернуть, но мы хотим добиться справедливости, и чтобы люди знали. Будем добиваться, чтобы виновные не остались безнаказанными.

По делу о смерти Инны Пилич начато досудебное расследование, назначены экспертизы.

– В настоящее время продолжает работать комиссия, которая сделала предварительное заключение, что заболевание, тяжесть состояния и исход связаны с неврологическим заболеванием и поражением центральной нервной системы, точный генез которого будет установлен после окончательного гистологического заключения. До прерывания беременности и после Инна осматривалась завотделениями гинекологии и неврологии, профессорско-преподавательским составом. За период нахождения в стационаре было 9 консилиумов с участием всех специалистов. По итогам комиссионного расследования будут сделаны соответствующие выводы, – прокомментировала замруководителя облздрава Светлана Есенаманова.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • knek

    knek

    Сочувствую родственникам погибшей. Реформа образования даёт печальные плоды. От советской системы откзались. Теперь врачи гробят пациентов от недостатка образования.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    На фото прям красавица,мучительная смерть.Пусть земля ей будет пухом...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    а после смерти врачи уже заверили, что у нее был менингоэнцефалит.А 9 консилиумов не видели что ли этого?

    0+
  • alex

    alex

    Все идет по плану мирового правительства, ЕГЭ, толерантность, тотальная коррупция. Из людей делают биороботов, а затем утилизируют...Капитализм-высшая и последняя стадия паразитической цивилизации..

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Не могу понять, как можно ЛЕЧИТЬ димедролом и анальгином? Это обычно симптоматическое, в том числе для безнадежно больных, чтобы смягчить страдания.

    0+

Новости по теме