Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4618 просмотров

В Авиаторе открыли IT школу-лицей

В новой школе будут учиться дети из Авиагородка, района «Сельмаша», из Юнис-сити и Авиатора, сообщает «Диапазон».

На фото: В новой школе есть два спортивных зала, медиатека, столовая на 300 мест.

В новой школе будут учиться дети из Авиагородка, района «Сельмаша», из Юнис-сити и Авиатора, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

14 декабря в микрорайоне Авиатор открыли IT школу-лицей им. А. Кекилбаева. Строительство вело ТОО «Актобе Электросетьстрой». Стоимость школы – 1,5 миллиарда тенге. Школу построили на бюджетные деньги.

Как узнал «Диапазон», новая школа рассчитана на 900 детей из Авиагородка, Юнис-сити, района «Сельмаша», из Авиатора.

– Сейчас поступило около 600 заявлений, большинство живут в Авиагородке. Школа строилась полтора года, она двуязычная, – делится с «Диапазоном» директор школы-лицея №72 Салтанат Салиш. – Здесь есть два спортивных зала, медиатека, столовая на 300 мест.

На открытие школы пришли супруга известного писателя и депутата мажилиса Абиша Кекилбаева Клара Жумабаева и их сын Даулет Кекилбаев, акимы области и города.

– Это первая IT школа-лицей в области, она начнет работать с 10 января. В 2018-2019 учебном году открываются 15 школ, это уже 14-я. До 1 сентября у нас была 21 трехсменная школа и 2 аварийных. На сегодня остаются 14 трехсменных школ, 2 аварийные школы закрываются, – говорит Лаззат Уразбаева [на фото], глава облУО. – В следующем году продолжится строительство 6 новых школ. В 2020-2021 году трех смен в школах не будет.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме