Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3776 просмотров

В семьях госслужащих конфликты из-за задержек на работе

Сколько перерабатывают врачи, учителя и работники частных компаний, пока никого не заинтересовало. Время работы госслужащих и климат в их семьях изучили специалисты, сообщает «Диапазон».

Сколько перерабатывают врачи, учителя и работники частных компаний, пока никого не заинтересовало. Время работы госслужащих и климат в их семьях изучили специалисты, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Актюбинский департамент агентства по делам госслужбы регулярно проводит анонимное анкетирование среди госслужащих, чтобы узнать, задерживаются ли они на работе. В начале года 100% сотрудников управления экономики и бюджетного планирования заявили о переработках. Причины для задержек на работе называли разные: по поручению руководства, не успевали выполнить основную работу, большой объем работы. После рейдов проверяющих по кабинетам управления количество задерживающихся на работе сократилось до 84%.

Также проверяющие выяснили, что у 21% госслужащих ведомства из-за переработок происходят конфликты в семьях, а 16% сотрудников задумываются о смене работы.

Похожая ситуация складывается и в управлении строительства, градостроительства и архитектуры. Там задерживаются на работе 30% сотрудников, а сменить работу задумываются 24% госслужащих.

На совете по этике о ситуации с переработками рассказала руководитель экономики и бюджетного планирования Гулькасима Суентаева.

– Нагрузка есть. Есть такие моменты, когда задерживаемся на работе, но мы сделали протокол совещания у себя в аппаратном. Если сотрудник работает сверхурочно, то мы ему даем отгул. Есть такая коллективная договоренность у нас, приказ оформили, – прокомментировала чиновница.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме