Главные новости Актобе, Казахстана и мира

753 просмотра

Пес влюбился. Не ест и скулит

Я владелец мальчика лабрадора. Гуляем компанией из соседних домов с собаками-погодками. Пару дней назад у суки из нашей компании началась течка и моего пса как подменили.

Я владелец мальчика лабрадора. Гуляем компанией из соседних домов с собаками-погодками. Пару дней назад у суки из нашей компании началась течка и моего пса как подменили. Не ест, скулит даже по ночам. Перепугались с семьей, побежали к ветеринару – он здоров, просто «влюбился». Другие кобели в компании так остро не реагируют, хотя интерес к девочке проявляют, напряженные. Что делать? Мне кажется, ему такое состояние не на пользу.

ОТВЕТ: – Для кобеля реакция совершенно нормальная, – объясняет председатель клуба кинологов Актобе Надежда Бойко. – У многих кобелей кардинально меняется поведение, они могут драться с другими хвостатыми парнями в компании, хотя раньше не конфликтовали. Ни в коем случае не спускайте своего лабрадора с поводка сейчас, даже самый послушный пес может убежать в период «свадеб» или сцепиться с другой собакой. Если переживаете за душевное состояние своего питомца, можете давать ему легкие успокоительные для животных, они продаются в ветклиниках и зоомагазинах. Избегайте пока встреч и мест прогулок, где гуляет собака в охоте. Даже обнюхивание меток может сильно повлиять на поведение собаки. Желательно, чтобы на время течки суки владелица с ней не гуляла в общей компании. В такое время с собакой стоит выходить только в туалет, девочки собаки на прогулке тоже пытаются сбежать, чтобы повязаться с кобелем. На ее запах могут прийти бродячие собаки.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме