• 10784 просмотра
Беспилотники с искусственным интеллектом будут сажать леса
Проблема восстановления лесов, уничтоженных пожарами, актуальна для многих регионов мира. Но неудивительно, что высокотехнологичное решение для нее нашлось именно в Калифорнии - здесь не только бушуют одни из сильнейших в мире лесных пожаров, но и стартапы возникают самые оригинальные.
Проблема восстановления лесов, уничтоженных пожарами, актуальна для многих регионов мира. Но неудивительно, что высокотехнологичное решение для нее нашлось именно в Калифорнии - здесь не только бушуют одни из сильнейших в мире лесных пожаров, но и стартапы возникают самые оригинальные, сообщает Вести.Ru.
Издание TechCrunch рассказывает о компании DroneSeed, основанной в 2015-м, а в декабре этого года планирующей свой первый крупный проект. Стартап создал технологию, которая позволит сажать деревья - причем именно там, где они вырастут лучше всего - без участия человека.
Разработанные DroneSeed квадрокоптеры-беспилотники оснащены лидарами, помогающими создать трехмерную карту местности, и мультиспектральной камерой, анализирующей особенности почвы и растительности. На базе этих данных основанный на искусственном интеллекте алгоритм вычисляет, где именно стоит посадить новое дерево - чтобы оно выросло побыстрее, не мешая при этом другим.
Дроны не просто разбрасывают семена с неба - на поверхность доставляется специальная "шайба" из питательных веществ с семечком в центре, обработанная снаружи безвредным, но очень едким веществом - капсоицином (придает остроту различным видам перца). Это сделано для того, чтобы "шайбы" не ели животные и птицы.
DroneSeed уже получила лицензию от федерального регулятора на использование нескольких тяжелых (более 25 кг) беспилотников и протестировала технологию вместе с некоторыми неправительственными организациями и лесопромышленными компаниями. А в декабре стартап начнет реализацию первого коммерческого проекта по восстановлению уничтоженного пожаром леса.
-
За шашлык на даче штрафуют на 78 тысяч тенге. Это правда или нет?
-
В Актобе пройдет сельскохозяйственная ярмарка
-
С 1 августа в Актобе поменяется адрес дежурного ЦОНа
-
На улице Г. Жубановой продолжают ремонтировать дорогу
-
Восемь детей на восемь учителей осталось в сельской школе. В Велиховке ждут многодетные семьи
-
Народный репортер. Начали делать дорогу и бросили
-
Сколько нужно шагов в день для здоровья
-
Я за 15 лямов тоже могу на лодке поплавать - актюбинцы высказались о стоимости очистки Саздинки
-
Председатель продал насос для полива наших дач. Совет юриста
-
На Земле бушует магнитная буря
-
Заплатили 240 тысяч тенге за обучение блогерству, но хотим вернуть деньги. Совет юриста
хватает же ума у некоторых... -
Лучше бы дороги сделали для начала - актюбинцы о ремонте флагштока в парке
это не главное у них на голове, это ведь наяву, а дороги подождут. все думаю, а как там малая Алия, так и будет сокрушенная... -
Нужно отличать мошенников от тех, кто реально помогает - Екатерина Голотина, волонтер
нужно учиться прогнозизму и ясноцизму -
Доверяете ли вы благотворительным сборам в Интернете и на улице?
приятно видеть Барышева Валеру, живого и невредимого! -
За шашлык на даче штрафуют на 78 тысяч тенге. Это правда или нет?
10 метров у некоторых участок от края до края. Всю жизнь жарю шашлык и вообще не понимаю, как небольшой костер на мангале может что то... -
За шашлык на даче штрафуют на 78 тысяч тенге. Это правда или нет?
Правильно. Дурыс. -
Коныс. Дворец спорта 49 лет назад и в наши дни
Вороватый аслан есбулатович одним росчерком пера отдал практически за-бесплатно криминальным структурам -
Чиновника осудили за разрушение плотины в Актюбинской области
Если судом установлена вина халатного сотрудника акимата Хромтауского района, получается что осужденный за прорыв этой же плотины 75-летний директор ТОО "Тулпар-ТК" - не виновен? Значит... -
Водителя на авто с переворачивающимися номерами задержали в Актобе
"Язык мой - враг мой"... (народная чукотская поговорка) -
Коныс. Дворец спорта 49 лет назад и в наши дни
Такой «кирпич» позволял наполнить здание светом, что позволяло экономить на электричестве. Сцуко... Кто это пишет? Этот «кирпич» позволял заниматься днём заниматься при естественном освещении, а...
Комментарии 0